威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 合作交流

杨仁树率团出访澳大利亚合作院校并延揽优秀海外人才

单位(作者):党办、校办、国际处 | 来源: | 更新时间:2018-12-14 | 点击数:

12月4-6日,校长杨仁树率团出访澳大利亚,与昆士兰大学、新南威尔士大学开展校际交流访问并签署扩大合作协议。期间,代表团一行分别拜访了中国驻布里斯班、悉尼总领事馆,并举办海外人才招聘会暨校友联谊会。

1.jpg

杨仁树与昆士兰大学校长Peter H?j博士进行合作协议签约

12月4日-5日,代表团一行访问昆士兰大学。杨仁树与昆士兰大学校长Peter H?j博士进行会谈。双方对两校自2010年签署合作协议以来开展的各项交流表示高度肯定,一致赞同扩大深化两校合作,合作领域从人才培养扩展到教师交流以及科研合作。

2.jpg

代表团访问昆士兰大学相关实验室

会谈后,双方就达成的联合开展卓越计划3+2认证工程师项目合作签署了合作协议。访问期间,代表团还与昆士兰大学工程学部、理学部以及国际处、校友会负责人进行座谈,参观模拟采矿实验室等相关实验设施,洽谈具体合作事宜,交流学科建设与校园管理经验。

5.jpg

杨仁树与新南威尔士大学校长Ian Jacobs教授进行合作协议签约

12月6日,代表团一行访问新南威尔士大学。杨仁树与新南威尔士大学校长Ian Jacobs教授进行会谈。双方就开展学生联合培养双学位项目、科研合作及师资培训等方面合作进行了磋商,双方达成一致,并签署了合作协议。访问期间,代表团先后参访校友工作办公室,机械工程、计算机科学、电子工程、材料科学、冶金和矿业等学科的相关实验室,与负责人举行了座谈。

6.jpg

杨仁树与中国驻布里斯班徐杰总领事交流

7.jpg

代表团与悉尼总领事馆卢萍科技参赞等交流

在澳期间,代表团一行分别拜访了中国驻布里斯班、悉尼总领事馆,与徐杰总领事、周莉副总领事、卢萍科技参赞及其他领事人员会谈。杨仁树对领事馆人员表达谢意,感谢他们多年来向威尼斯娱乐场在澳研修师生提供领事服务与帮助,以及为本次威尼斯娱乐场在澳举办人才招聘会暨校友联谊会予以大力支持。

3.jpg

杨仁树在昆士兰大学人才招聘会暨校友联谊会上发言

4.jpg

昆士兰大学人才招聘会暨校友联谊会合影

代表团访问期间,我校举办了两场人才招聘会暨校友联谊会,共有120余人参加招聘会,在当地青年学者中引发较大反响。专场招聘会上,杨仁树表达了学校求贤若渴的决心,向海外青年人才抛出了北科大的“橄榄枝”,详细介绍了学校求才、引才、留才、用才的理念、思路、举措,希望海外优秀人才加盟北科大,建功新时代。随后,相关部处、学院负责人相继介绍了学校的发展现状及国际化建设进展、人才政策、校友会工作以及冶金、材料、矿业和科学技术史等学科的发展现状、人才需求以及培养计划等,引起了参会青年才俊和校友们的极大兴趣。不少青年才俊现场表达了来学校工作的强烈愿望,并达成了引才的初步意向。校友们积极为学校发展建言献策,期待学校有更大发展,并表达了推动建立澳大利亚校友分会的美好愿景。

8.jpg

悉尼人才招聘会暨校友联谊会合影

此次杨仁树校长带队赴海外商谈国际合作、延揽青年人才,是学校落实人才强校战略以及国际化战略的重要举措。学校将进一步采取一系列引才育才举措,加强海外招聘与国际合作,努力构建一支高水平、国际化的人才队伍,助推学校“双一流”建设。参加本次出访的有学校党办校办、国际合作与交流处、校友会基金会办公室、土资学院、冶金学院、材料学院等相关单位的负责同志。

(摄影:党办、校办)

(责编:邢华超)