威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 合作交流

学校代表团赴美参加TMS年会并举行校友联谊会

单位(作者):国际处、人事处、校友会 | 来源: | 更新时间:2019-03-25 | 点击数:

2019年3月9日至16日,副校长薛庆国率团赴美国参加2019年第148届TMS会议,举行校友联谊会,并访问伊利诺伊理工学院。

TMS会议由美国矿业、金属和材料协会(The Minerals, Metals and Materials Society)主办,开设80多个议题和多个特邀报告,吸引了来自世界各个国家和地区的4000余名专家学者参会。为进一步提高学校知名度、扩大相关学科对外交流、吸收国内外先进研究思想,学校派出以薛庆国为团长的代表团参加会议。会议期间,代表团成员做了多场学术报告,与诸多专家学者进行了广泛交流,达成了进一步加强学术合作的意向。

001.jpg

在美访问期间,威尼斯娱乐场在美国圣安东尼奥和芝加哥两地举行了校友联谊会,160余名专家学者和青年才俊参会。联谊会上,薛庆国代表学校向广大海外校友表达了亲切的问候,介绍了学校近年来各项事业进展和未来发展战略,并诚挚希望海外校友积极参与学校建设发展,为学校推荐人才,共同开拓学校发展新天地。

002.jpg

薛庆国表示,学校将努力搭建各种平台,进一步密切与校友的联系,服务和支持校友发展。中国驻芝加哥总领事馆参赞衔领事蒋德华专程参加了在芝加哥举办的校友联谊会,向联谊会的举办表示祝贺,并祝愿北京科技大学在新时代为推动国家各项事业发展贡献力量。

联谊会上,相关部处学院负责人也就有关情况作了介绍。与会人员积极为学校发展建言献策,期待学校有更大发展,并表达了进一步加强在美校友分会建设的愿望。

代表团还赴伊利诺伊理工学院开展了校际交流,与有关专业负责人就学生联合培养、科研合作、师资培训等方面的合作进行了磋商。

学校人事处、人才工作办公室、冶金与生态工程学院等单位负责同志一同出访并参加有关活动。

(摄影:人事处)

(责编:邢华超)