威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 教育教学

学校全面部署本科教学审核评估工作

单位:评估办 | 来源: | 更新时间:2018-11-01 | 点击数:

更多相关内容请访问:

按照教育部统一安排,我校将于11月19日-22日接受教育部本科教学工作审核评估。此次评估是学校全面提高教学质量、提高办学声誉的难得机遇,更是全面检验我校办学水平与人才培养质量的重要途径和战略抓手,对学校建设高水平研究型大学和一流本科教育具有重要意义。

10月31日下午,学校在建龙报告厅召开本科教学工作审核评估动员部署大会,全面动员部署本科教学审核评估工作。在校校领导,全体教学单位、科研单位和职能部处负责人参加会议。会议由校长杨仁树主持。

_MG_0015 拷贝.jpg

副校长薛庆国做本科教学审核评估工作动员报告。薛庆国指出,目前距离本科教学审核评估专家进校还有18天,时间紧、任务重,全校各教学单位、科研单位和职能部门要认识到位,高度重视审核评估工作对改进学校教学工作、提高教学质量、打造一流本科教育的重要意义。薛庆国详细阐述了审核评估的时间及范围,介绍了专家进校评估期间的工作流程,总结了我校前期开展的工作,梳理了各单位迎评工作安排,对审核评估工作提出整体要求,从六个方面对迎评促建做了详细介绍和工作部署。薛庆国指出,各学院和各部门要从细节着手,认真梳理各个环节,做好教师和学生的动员,在全校上下形成“人人关心评估、人人了解评估、人人支持评估”的氛围,共同做好审核评估工作。

_MG_0020 拷贝.jpg

党委书记武贵龙做本科教学审核评估动员讲话。一是要高度重视。本科教学审核评估是对学校教育教学改革、教学建设、人才培养等整体状况的全面“体检”,是对学校综合实力、办学水平、整体发展的全面考察,更是学校大学文化和精神风貌的集中展示,要把学校的最佳状态和良好风貌展现给专家。二是要强化责任。各单位要紧密结合动员报告中“教学单位6个方面、科研单位4个方面和党政部门的3个方面”的工作内容细化评估要求,确保任务到人、职责明确,压实主体责任。三是要通力合作。各单位要做好审核评估工作分工协调,进一步“精细化”操作方案和具体举措,确保任务到岗、工作到位,发现问题立行立改。四是要信息共享。各单位要做到审核评估工作沟通顺畅,密切机关各部门之间、部门与学院之间的沟通交流,强化齐抓共管的意识。武贵龙指出,全体教职员工要提高站位,各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神以及新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,理解本科教育教学的中心地位对学校改革发展的重要意义,以高度的责任感和使命感落实各项工作。通过本科教学审核评估工作进一步建章立制,深化教育教学改革,不断提高人才培养质量,推动学校“双一流建设”迈向新台阶。

_MG_0067 拷贝.jpg

杨仁树在讲话中强调,全校上下要结合落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,从学校各项事业长远发展的战略高度认识审核评估对促进本科教学工作、落实“十三五”规划、深化综合改革,以及推进学校“双一流”建设的重要性。全体教职员工要统一思想、明确目标,做到站位到位、认识到位、责任到位、落实到位,以饱满的热情和积极向上的精神风貌迎接审核评估。

_MG_0057 拷贝.jpg

会上,武贵龙同时传达了10月29日召开的教育部直属系统警示教育大会会议精神和领导讲话精神,并代表学校党委就落实会议精神、进一步加强全面从严治党工作提出明确要求,强调各级党组织要思想上重视,提高政治站位;要以问题为导向,加强政治建设;要强化政治责任,切实履责担当。

_MG_0035 拷贝.jpg

杨仁树指出,教育部直属系统警示教育大会对于学校进一步加强全面从严治党工作具有重要意义。各级党组织要深刻领会,坚决贯彻落实,肩负起全面从严治党的主体责任。

(摄影:朱良辉)

(责编:邢华超)