威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 威尼斯娱乐场

弘扬高尚师德,潜心立德树人 ——威尼斯娱乐场召开2018年教师节庆祝暨表彰大会

单位:校工会、宣传部 | 来源: | 更新时间:2018-09-10 | 点击数:

11.jpg

金风送爽,硕果累累。9月7日下午,在第34个教师节到来之际,北京科技大学庆祝2018年教师节表彰大会在教职工活动中心隆重举行。校党委书记武贵龙,校长、党委副书记杨仁树,党委副书记权良柱,党委副书记、纪委书记、工会主席戴井岗,党委副书记、副校长薛庆国,副校长王维才、吴爱祥、何民庆、臧勇、吕昭平出席会议,获奖教师、相关职能部门负责人、各学院负责人、教师及学生代表近250人参加大会。会议由戴井岗主持。

AB5I4997.JPG

大会伊始,学校教师合唱团以《摇篮颂歌》和《旗帜颂》两首歌曲表达了广大教职工对学校和祖国的热爱之情,学生诗朗诵《美丽的心灵——献给老师的歌》,把莘莘学子对广大教师的的感恩之情表达的淋漓尽致。

30a1c4071c342df605dd134d001048fa.jpg

AB5I4973.JPG

07.jpg

大会在庄严的国歌声中开始。杨仁树校长发表教师节祝词。他代表学校向长期以来默默耕耘在教育教学、科学研究以及管理服务工作第一线的全体教职工,向全校离退休老同志,特别是向在教学、科研、管理、服务等各方面表现出色的优秀教师和先进工作者,致以节日的问候和崇高的敬意。杨仁树说,66年来,一代又一代的北科大人,在教书育人的道路上辛勤耕耘,在科学研究的征途中奋力探索,用心血和汗水、学识与智慧,培育出了丰硕的成果。2017年,学校入选了“世界一流学科建设高校”,科学技术史、材料科学与工程、冶金工程、矿业工程4个学科进入“世界一流学科”建设行列,吹响了“双一流”建设的冲锋号角。

15.jpg

09.jpg

习近平总书记指出:“一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望”。今年教师节的主题是“弘扬高尚师德,潜心立德树人”。面对当前高等教育千帆竞发、争创一流的竞争态势,杨仁树结合学校实际,就做好“四有”好老师、当好“四个引路人”,加强教师队伍建设提出希望。他希望全校师生加强思想引领,坚定理想信念;注重道德修养,坚持以德立身;勤修教学内功,提升培养质量;矢志学术追求,勇于开拓创新。

08.jpg

副校长臧勇宣读了 “长江学者奖励计划”青年学者项目入选者、宝钢优秀教师奖等国家、北京市和校级的各类奖项及获奖名单。

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

16.jpg

一年来,全校师生以深化综合改革和推进“双一流”建设为契机,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足本职、扎实工作、奋发有为、开拓创新,在教书育人的工作中创造了新业绩,取得了新成果。大会对取得突出成就和业绩的先进集体和个人进行了表彰,武贵龙、杨仁树为获奖单位和个人代表颁奖,学生代表向老师们敬献了鲜花。

12.jpg

AB5I5148.JPG

土木与资源工程学院教授张英华、机械学院教授覃京燕代表获奖教师发言。他们表示,教育是民族振兴的基石,教师是立德树人的关键,教师们要增强职业的使命感和自豪感,提高师德,不断完善对学生的人格教育,培养德才兼备的优秀人才。

(撰稿:李伟;摄影:高龑;责编:邢华超