威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 威尼斯娱乐场

学校第六期青年干部培训班赴西柏坡开展党性教育实践活动

单位:组织部 | 来源: | 更新时间:2018-10-30 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入了解中国革命历史和革命精神,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代,10月27日至28日,北京科技大学第六期青年干部培训班赴西柏坡开展党性教育实践活动,活动由党校常务副校长武森带队,青干班学员20余人参加。

01.jpg

西柏坡村位于河北省平山县,在这里,中共中央曾领导全国的土地改革运动,指挥震惊中外的三大战役,召开了具有深远历史意义的七届二中全会,西柏坡村也因此享有“新中国从这里走来”的美誉。

27日下午,培训班一行来到西柏坡,先后参观了西柏坡纪念馆、丰碑林、中共中央旧址和老一辈革命家的旧居。通过参观学习,学员们更进一步了解了中国共产党的奋斗历程、峥嵘岁月和革命烈士的伟大事迹,也深深为中国共产党人坚定的理想信念和不屈不挠的抗争精神所震撼。大家纷纷表示,要以“西柏坡精神”为前进的动力,时刻牢记“两个务必”,永葆赶考精神,建功立业新时代。

03.jpg

28日上午,学员们来到红崖谷,开展军事化体验教学。学员们身穿八路军军服,穿越太行古镇,进行短途行军、唱军歌,推独轮车送军粮,体验支援前线的紧张与艰难,深刻认识到革命胜利来之不易。

05.jpg

28日下午,培训班学员赴正定县参观学习,感受习总书记的初心。解说员结合时代背景,详细介绍了习近平总书记担任正定县委书记期间,带领全县人民大胆改革,冲破了“经济上农业单打一,农业上粮食单打一”的模式,实施改革兴县、工业兴县、科技兴县、人才兴县、文化兴县、旅游兴县,走“半城郊型经济”发展之路,如今的正定已成为河北省的经济强县,正定人民正在全面建成小康社会的道路上阔步前进。通过实地参观学习,学员们深刻领会到总书记时刻把人民群众的利益放在首位,切实改善老百姓的生活的初心,并纷纷表示要从习近平总书记在正定工作历程中汲取营养,夯实担当实干的思想基础,立足本职岗位,为把学校建设成为国内一流、国际知名的高水平研究型大学做出自己应有的贡献。

02.jpg

本次西柏坡之行是一次党性的锤炼,是一次精神的洗礼,进一步增强了我校青年干部的党性修养和党员意识。后续,第六期青年干部培训班还将组织“处长面对面”“课题调研”等系列活动,不断提高青年干部的综合素质。

(摄影:组织部)

(责编:邢华超)