威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 威尼斯娱乐场

吕昭平教授团队在《Nature》发表学术论文入选2017年中国百篇最具影响国际学术论文

单位:科学技术研究院 | 来源: | 更新时间:2018-11-05 | 点击数:

近日,中国科学技术信息研究所召开了中国科技论文统计结果发布会,发布了中国科技论文整体情况及相关统计报告。在中国卓越科技论文中,我校新金属材料国家重点实验室吕昭平教授团队在国际顶级期刊《Nature》发表的学术论文《Ultrastrong steel via minimal lattice misfit and high-density nanoprecipitation》,入选2017年中国百篇最具影响国际学术论文,这在我校尚属首次。

本年度百篇最具影响国际学术论文从2017年SCI收录的我国第一作者论文中选取,均来自2017年中国卓越国际科技论文,作为国际高影响力论文受到了学术界的广泛关注。在遴选时主要考虑原创性研究成果的论文,也适当选取一些被引次数较高的综述评论性论文,保证了论文的领先性和在学科中的相对优势。

据悉,根据统计结果,2017年,我校SCI收录论文1975篇,在全国高等院校排名中列第31名;SCI学科影响因子前1/10的期刊论文收录188篇,在全国高等院校排名中列第37名;EI收录论文2229篇,在全国高等院校排名中列第21名;CPCI-S论文收录论文324篇,在全国高等院校排名中列第40名;中国卓越科技论文收录1329篇(国际卓越825篇,国内卓越504篇),在全国高等院校排名中列第37名。

(撰稿:郝晓云;责编:邢华超)