威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 威尼斯娱乐场

我校取得“创青春”全国大学生创业大赛历史最好成绩

单位:校团委 | 来源: | 更新时间:2018-11-05 | 点击数:

11月3日晚,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办的2018年“创青春”全国大学生创业大赛在浙江大学落下帷幕。本届大赛共有全国2200余所高校逾百万大学生的15万余件作品参赛,我校创业项目在主体赛与专项赛中共获得2金2银4铜,取得历史最好成绩。

本届“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛(主体赛)共有197所高校的369件作品参赛,我校有2件作品入围,自动化学院报送的 “Aeroband空气乐队”创业项目获得金奖,机械工程学院报送的“禾欣青少年公益服务项目”获得银奖。此外,机械工程学院报送的“秀蜜:全球领先的社会化营销红人平台”、东凌经济管理学院报送的“魔借:让人们没有体验不了的生活”、计算机与通信工程学院和东凌经济管理学院联合报送的“贝创意念”、材料科学与工程学院和东凌经济管理学院联合报送的“新型高强度TiB2纳米线强化牙髓针”等4个创业项目获得“创青春”全国大学生创业大赛主体赛铜奖。在今年7月结束的“创青春”全国大学生创业大赛网络信息经济专项赛终审决赛中,“秀蜜”与“魔借”分别获得金奖与银奖。

我校创业项目参加“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛_meitu_1.jpg

我校高度重视创新创业教育,自2016年开始,校团委、教务处、创新创业中心联合开展“鼎新班”创新创业精英人才培养计划,挖掘优秀的在校生项目和毕业生项目,以培育创新创业项目为教育载体进行创新创业精英人才培养,将“创青春”全国大学生创业大赛、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、“互联网+”大学生创新创业大赛作为锻炼平台,以授课、个性化辅导、竞赛指导等形式开展项目培育工作,为创业团队提供高质量的学习交流平台,不断提升学生的创新能力与时代担当,为国家培养输送创新型人才。

(摄影:校团委)

(责编:邢华超)