威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 威尼斯娱乐场

我校3人入选2018年全球高被引科学家榜单

单位:数理学院、化生学院 | 来源: | 更新时间:2018-12-04 | 点击数:

11月27日,美国科睿唯安(Clarivate Analytics)正式公布2018年全球“高被引科学家”榜单。该榜单在全球范围内共甄选出6000多位科研精英,我校数理学院陈娣教授、耿东生教授入选交叉学科领域全球高被引科学家名单,化学与生物工程学院讲师张少青入选材料科学领域全球高被引科学家名单

微信图片_20181130183747 拷贝.jpg

全球来自材料、化学、数学、工程学等21个自然科学与社会科学领域的4000多人次高被引科学家入榜,2018年名单新增了交叉学科领域,由此遴选出了约2000人次在几个领域发表的高影响力论文、具有卓越表现的研究人员。

该名单的甄选,是由科睿唯安的文献计量学专家利用国际权威的科研绩效分析平台InCites中的“基本科学指数”数据库,并基于学术研究平台Web of Science中期刊论文发表数量和引文数据指定的科研绩效度量指标,以及科学发展趋势数据得出,展现了某学科领域中的科研人员所取得的科研成果受到全球同行的集体认可及影响力。

学院2.jpg

陈娣,教授,博士生导师。2005年毕业于中国科技大学,获博士学位。2006年至2009年在日本国立材料研究所做博士后研究。2009年至2014年任华中科技大学武汉光电国家实验室教授、博士生导师。2014年至今,就职于北京科技大学数理学院,任教授、博士生导师。长期从事无机功能纳米材料可控构筑及其在能源、环境与系统集成等领域的应用研究,取得系列重要原创性成果。在包括Adv. Mater., Nano Lett., ACS Nano等国际学术期刊上发表SCI论文100余篇,全部论文被引用8000余次,论文的引用H指数为52。

学院3.jpg

耿东生,教授,博士生导师。2007年于中国科学院兰州化学物理研究所获理学博士学位。2007年6月至2015年7月先后在日本信州大学、加拿大西安大略大学,新加坡科技研究局材料与工程研究院进行科学研究。耿东生教授于2016年到我校工作,其研究领域包括能源转换相关的新型功能材料制备、表征及其构效关系研究等。出版英文专著1部,发表SCI论文70余篇,第一作者ESI高被引论文3篇,SCI他引5300余次。

微信图片_20181130183720 拷贝.jpg

张少青,讲师。2012-2017年于北京科技大学化生学院取得博士学位。2003-2006年于清华紫光英力公司从事药物合成工作;2006-2008年,美国加州大学洛杉矶分校材料学院任实验室助理;2008 -2011年,在美国朔荣公司(Solarmer Energy Inc.)任职高级研究员。2017年至今,就职于北京科技大学化学与生物工程学院。长期从事有机/聚合物光伏材料的设计与合成,以及器件制备的相关研究;自主制备的材料多次取得有机太阳能电池光伏效率的世界纪录,2015年和2018年分别实现10.2%与14.4%的光伏效率。工作以来参与发表SCI论文100余篇,申请发明专利6项;全部论文被他引12000余次,H因子53。

(图片:数理、化生)

(责编:高龑、邢华超)