威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 威尼斯娱乐场

威尼斯娱乐场召开巡察材料科学与工程学院工作动员会

单位:材料科学与工程学院 | 来源: | 更新时间:2018-11-30 | 点击数:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届中央纪委二次全会和2018年教育系统全面从严治党工作会议精神,深入推进全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,根据上级相关文件以及《中共北京科技大学委员会巡察工作办法》,学校党委近期对材料科学与工程学院开展2018年度校内巡察工作。

IMG_9537.JPG

11月29日下午3:30,巡察工作动员会在学校建龙报告厅举行。纪委副书记兼监察室主任、巡察办主任曲雁,巡察组组长、党委宣传部常务副部长、党委教师工作部部长于成文,巡察组全体成员,巡察办相关工作人员以及材料学院领导班子出席此次工作动员会。会议由材料学院党委副书记王海波主持。

IMG_9511.JPG

会上于成文代表巡察组作巡察工作动员讲话,就此次巡察工作重点任务和总体安排作出详细介绍。他通报了《中共北京科技大学委员会巡察工作办法》,指出巡察组将贯彻落实巡察工作办法,通过问卷调查、听取汇报、列席会议、召开座谈会、个别谈话、调阅资料、走访调研、受理信访、专项调查等方式,主要围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争、加强重点领域风险防控、对教育部党组上一轮巡视、巡视督查我校有关问题整改的情况及学校党委要求了解的其他问题等七个方面有序开展本轮材料学院巡察工作。最后,他指出巡察组将严格遵守巡察工作纪律,如实汇报巡察过程中发现的问题和线索,实现巡察监督和执纪审查的无缝对接和持续发力。

IMG_9529.JPG

曲雁在讲话中就此次巡察工作提出两点要求:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央、教育部党组和学校党委巡察工作新精神、新要求上去;二是强化政治担当,坚决完成学校党委交给的巡察工作任务,材料学院领导班子要把接受巡察监督作为一项重要的政治任务,自觉接受巡察监督,全力支持配合巡察组开展工作。她对支持和理解校内巡察工作的相关师生表示感谢,并热切欢迎大家对校内巡察工作及相关工作人员进行监督。

IMG_9543.JPG

最后,李帅代表材料学院作表态发言。他表示学院将统一思想、提高认识,学院班子和全院教职工要提高政治站位,深刻领会学校党委对学院开展本次巡察工作的重要意义;二要做到自觉配合、积极支持,学院领导班子将自觉接受巡察监督,积极配合和支持巡察组工作,按要求如实汇报情况,及时提供巡察组要求的信息和原始资料;三要做到发现问题、积极整改,对于在本次巡察过程中发现的问题,学院将端正态度,虚心接受,按照要求积极落实整改,真正做到让本次巡察结果积极推动学院各项工作的开展,推动一流学科的建设,争取早日实现建成世界一流材料科学与工程学院的目标。

IMG_9473.JPG

参加此次会议的还有材料学院党委委员,科级及以上领导干部,具有高级技术职务的教师,党支部书记、系(所、中心)主任,部分教代会代表,工会委员,中青年教师代表,离退休人员代表,学生代表等。

动员会前,在办公楼330会议室还召开了巡察组全体成员与材料学院领导班子成员见面会。

据悉,学校党委建立并实行对二级党组织巡察制度,将按照“试点先行、分批推进、一届任期内全覆盖”的原则,每届任期对巡察对象至少巡察一次,突出政治巡察,坚持纪在法前,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,及时发现和解决基层党组织和党员干部中存在的突出问题,发挥利剑作用,形成震慑,把管党治党政治责任进一步落实到基层,推动学校综合改革、促进学校事业发展。

(摄影:高  龑)

(责编:郝慧鹏、邢华超)