威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 威尼斯娱乐场

2018年全国高校大学生入党在线教育与管理系统交流研讨会在我校举行

单位:党委组织部 | 来源: | 更新时间:2018-12-05 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和全国、北京市教育大会精神,进一步探讨完善在“互联网+”背景下高校大学生入党教育培训的有效模式,12月1日,全国高校大学生入党在线教育与管理系统交流研讨会在我校会议中心一层中心会议室举行。学校副校长臧勇、北京市教工委组织处处长李丽辉以及来自北京大学、南开大学、同济大学、中山大学、西北农林科技大学等20所京内外高校专家参加会议。会议由我校党校常务副校长武森主持。

TD2A8645 拷贝.jpg

TD2A8668 拷贝.jpg

臧勇首先代表学校对参会的领导和专家表示欢迎。接着,他简要介绍了近年来威尼斯娱乐场在党建和思想政治工作方面的一些做法和成果,并希望大家对大学生入党在线教育与管理系统的改进完善多提意见建议。李丽辉从大学生入党教育培训系统、北京高校教师党员在线、长城网和党员E先锋几个方面介绍了北京高校党建信息化工作的情况,并对大学生入党教育培训系统在“全链条覆盖”“内容与时俱进”“线上线下相结合”等方面给予了充分肯定。

在主题交流环节,北京大学、中央财经大学、北京科技大学、中国海洋大学、南京农业大学、西北农林科技大学等六所高校代表围绕入党在线教育与管理系统的使用进行了交流,充分肯定了系统内容丰富、学习互动便捷、大学生易于接受、培训成本低等特点,也结合实际工作提出了改进的意见建议。在专家点评环节,首都师范大学党委宣传部常务副部长黄延敏教授结合时代背景和大学生认知习惯,从“用好线上培训手段”“注重现场教育感染力”“增强党史知识可信度”“增加教育培训交互性”等方面提出了相应的意见建议。北京科技大学党委组织部常务副部长黄武南从提高党员发展质量的初心出发,提出要坚持线上教育与线下相结合,发挥好党校主阵地的作用,要用好各高校的优势资源,加强高校间的互助合作,共同提高党员发展、教育质量。

TD2A8655 拷贝.jpg

在展望研讨环节,与会专家围绕系统的未来发展,线上教育与线下如何有机结合,从一体化管理到各项内容的改进进行深入研讨与交流。最后,与会专家观摩了北京科技大学党员发展对象集中培训班的“一站到底”党史知识竞赛活动,并给予了高度评价。

TD2A8699 拷贝.jpg

大学生入党在线教育与管理系统是北京市教工委委托北京科技大学负责研发的大学生入党积极分子在线学习与考试系统的扩展,目前已形成包括入党启蒙、入党积极分子、发展对象、党员教育培训的全过程的教育培训体系。系统已在全国100余所高校中推广运行,成为大学生入党教育的重要载体,得到广大高校和学生的好评。

(摄影:高  龑)

(责编:邢华超)