威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 威尼斯娱乐场

威尼斯娱乐场召开2018年度校领导考核暨干部选拔任用工作民主评议会

单位(作者):党办、校办,组织部 | 来源: | 更新时间:2019-01-11 | 点击数:

为进一步加强学校领导班子和干部队伍建设,促进学校事业科学发展,按照教育部要求,学校于1月10日下午在教职工活动中心召开了2018年度校领导考核暨干部选拔任用工作民主评议会,会议由党委书记武贵龙主持。

微信图片_20190111160302.jpg

武贵龙代表党委常委会向全委会作2018年工作报告。他指出,2018年学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真落实全国教育大会精神和全国高校思想政治工作会议精神,坚持党对学校的全面领导,坚持立德树人根本任务,坚持社会主义办学方向,坚持扎根中国大地,坚持内涵发展,全面提高人才培养质量,聚焦“十三五”发展规划,加快推进“双一流”建设,全面深化综合改革,团结带领全校师生员工齐心协力、开拓进取,努力书写新时代学校改革发展的“奋进之笔”。对于2019年工作展望,武贵龙表示,在新的一年中,学校党委将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,旗帜鲜明讲政治,切实履行管党治党、办学治校主体责任,强化顶层战略布局,以“双一流”建设为统领,切实推进学校高质量内涵发展,进一步提升人才培养质量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。在个人述职中,武贵龙从理论学习、履职情况、个人廉洁自律情况、存在不足以及未来工作思路等方面,进行了述职。

微信图片_20190111160304.jpg

校长、党委副书记杨仁树在述职中指出,在学校党委的正确领导下,坚持一张蓝图绘到底,着力推动上级决策部署和学校发展目标落地生根,顺利圆满完成了各项任务。学校在学科建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究与成果转化、对外交流合作、服务管理与资源保障等各个方面取得了新的进展,呈现出良好的发展态势。杨仁树表示,建设世界一流大学、实现北科梦是一场接力跑,2019年也是学校推进“双一流”建设的冲刺之年,改革发展任务繁重,他将与班子成员一道,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,努力跑出好成绩、奔向北科梦。

会上,学校领导权良柱、戴井岗、薛庆国、王维才、吴爱祥、何民庆、臧勇、吕昭平,结合各自分管工作,分别做了2018年度述职述廉报告。

_MG_0119.JPG

武贵龙还代表学校党委作了2018年度干部选拔任用工作报告。他围绕学校选拔任用干部的总体情况、学校党委贯彻执行党的干部路线方针政策、落实整改、加强选人用人工作等方面作了报告,总结分析了学校干部队伍建设取得的成效和选人用人工作方面存在的不足和下一步工作思路。2018年,学校党委以处级岗位集中换届工作为契机,坚持扩大干部选任工作视野,坚持体现党管干部与群众公认相统一,不断健全完善干部选拔任用体系,圆满完成处级岗位的集中换届工作,干部队伍结构得到优化,同时也树立了正确用人导向,营造了风清气正的政治生态。

大会最后,武书记强调,各单位要充分认识当前安全形势的严峻性和复杂性,进一步强化责任担当,开展隐患排查和整治,按照上级关于安全生产、冬季防火、寒假安全等工作要求,做好防控工作,确保学校安全稳定。

微信图片_20190111160311.jpg

全体校领导、近期退出领导岗位的校领导、全体党委委员、纪委委员、中层干部及其他各方面代表参加了会议。与会人员对学校领导班子及班子成员、干部选拔任用工作等进行了民主评议。

(摄影:王占奎;责编:郝慧鹏、邢华超)