威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 威尼斯娱乐场

学校隆重举行2019届春季研究生毕业典礼暨学位授予仪式

单位(作者):学生工作部 | 来源: | 更新时间:2019-01-14 | 点击数:

1月11日上午,北京科技大学2019届春季研究生毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆隆重举行。校党委书记武贵龙,校长杨仁树,党委副书记权良柱,党委副书记、纪委书记戴井岗,党委副书记、副校长薛庆国,副校长吴爱祥、何民庆、臧勇、吕昭平,校长助理曾庆良,以及部分校学位评定委员会委员,相关职能部处和各学院、研究生培养单位的负责同志出席典礼。典礼由副校长吕昭平主持。2000余名毕业研究生和1000余名学生家长参加毕业典礼。

1 拷贝.jpg

更多图片请点击

典礼前,一段充满温情的毕业视频带领即将远行的毕业生们回顾了专业学习、学术科研和校园生活的点点滴滴。视频中,毕业生代表畅谈了在北科求学期间的收获和成长并向母校、恩师、同窗表达了感恩留恋、送上了真挚的祝福;研究生导师代表深情寄语毕业生,进一步激发了毕业生们步入社会的事业自信和崇高志向。

2 拷贝.jpg

伴随着雄壮的国歌声,典礼正式拉开帷幕。吕昭平宣读了学位授予决定,2019届春季毕业研究生中182名学生获授博士学位,1865名学生获授硕士学位。其中,20名博士研究生的学位论文获得校级优秀博士学位论文,81名硕士研究生的学位论文获得校级优秀硕士学位论文。

4 拷贝.jpg

薛庆国宣读了2019届春季优秀毕业研究生名单,91名同学获“北京市普通高等学校优秀毕业生”,277名同学获“北京科技大学优秀毕业生”。

5 拷贝.jpg

武贵龙为优秀毕业研究生代表颁发了荣誉证书。

6 拷贝.jpg

毕业生代表材料科学与工程学院张子佳回忆了她在北科大本硕博求学十年的心路历程。她分享到,在北科的十年,懂得了幸福、奋斗和担当的内涵与价值,正是北科大对她的培养和教育,让她深感作为一名科研工作者所应该具备的对国家、对社会、对人类的那份沉甸甸的责任。她表示,在将来的人生征程中,会将心中那份在北科的美好记忆化作前行的信念,努力向着可能充满曲折艰辛的前方不断奋进,为祖国争光、为贝壳添彩。

7 拷贝.jpg

由全校研究生评选出的10名第五届“研师亦友——我最喜爱的导师”获奖教师走上典礼台接受了毕业生代表颁奖和献花答谢,将现场感念师恩、感恩母校的氛围推向了高潮。

8 拷贝.jpg

机械工程学院教授冯志鹏作为导师代表勉励毕业生们:第一,志存高远、勇于担当,在建设祖国的实际工作中实现自己的人生价值;第二,脚踏实地、持之以恒,在奋斗的过程中体会超越和提升自己的成就感和收获的喜悦;第三,坚持锻炼、强健体魄,以出色的身体品质应对现代社会的激烈竞争和快速节奏。

9 拷贝.jpg

何民庆为2019届毕业生校友联络员代表颁发了聘书。

10 拷贝.jpg

杨仁树以“崇德力行, 胸怀四方”为题发表热情洋溢的讲话。他对圆满完成学业、获得学位的研究生们表示热烈祝贺,并回顾了一年来威尼斯娱乐场在教学、科研等各方面取得的丰硕成果。他指出,成绩的背后浸透着多年的坚守,逐梦路上,北科人始终在勤奋耕耘和不懈努力。临别之际,杨校长向全体毕业生提出三点期望。一是要崇德修身。他告诫同学们要明大德,立志报效祖国、服务人民;要守公德,遵守社会公德、学术道德;二是要力行奋斗。他希望同学们做知行合一的实干家,做一名勇于创新的奋斗者;三是要胸怀四方。他勉励同学们要坚定中国自信,要涵养世界眼光。最后,他希望毕业生们能够牢记习近平总书记2018年5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话中给广大青年提出的“爱国、励志、求真、力行”的殷殷嘱托,传承北科大“求实鼎新”的校训精神,在实现中国梦的伟大实践中书写无愧于时代的壮丽篇章。

最后,全体毕业生合唱《摇篮颂歌》,毕业典礼在饱含深情的歌声中落下帷幕。

AB5I3431 拷贝.jpg

在接下来的学位授予仪式中,全体毕业生依次有序上台受礼,校领导和学位评定委员会委员为毕业生们将帽上的流苏拨过。为了给毕业生们记录珍贵而温情的一刻,学校还专门为每一位毕业生进行学位授予仪式合影留念,并于毕业典礼后,将照片作为母校的一份毕业贺礼发到每位毕业生手中,成为学生永恒而珍贵的成长印记。整个学位授予仪式庄严隆重,气氛热烈。毕业生们满怀欣喜与导师、同学、亲友合影留念,表达着对母校的无限眷恋和依依不舍。

毕业典礼是我校毕业生教育的重要一环,为了进一步加强毕业生的情感引导和人文关怀,增强毕业生对母校的归属感和荣誉感,激发广大毕业生“志存高远,报效国家”的理想信念,学校充分挖掘典礼仪式的育人功能,精心设计毕业典礼的环节和流程,为2019届春季毕业研究生上了大学生动而又激情的最后一堂课。同时,学校多部门协同还统筹设计了毕业生教育方案,开展了形式多样、内容丰富的毕业主题教育活动,营造了积极向上、温馨和谐的毕业氛围,浓郁了校园尊师重教、爱校荣校的文化氛围。

(摄影:高龑;责编:杜嘉庆、邢华超)