威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 威尼斯娱乐场

学校工程技术研究院技术服务团队助力武钢热轧线复产

单位(作者):工程技术研究院 | 来源: | 更新时间:2019-01-14 | 点击数:

近日,宝武集团武钢有限热轧一分厂1700热轧生产线核心系统急需重建并快速复产,接到武钢求助后,学校工程技术研究院迅速组织精兵强将,由学院领导带队第一时间赶赴现场。期间正值圣诞新年假期,现场团队放弃一切休息时间,以每天工作18小时以上的高强度,日,急企业之所急,想企业之所想。在与武钢现场生产技术人员通力协作下,经过连续二十个昼夜奋战,终于在1月4日凌晨实现全线热负荷一次性通板成功,使已有40年历史的1700热轧生产线重获新生。

0001.jpg

日前,宝武集团武钢有限公司总经理刘安致信我校,对我校参战人员表达了诚挚的感谢,他在感谢信中提到,这二十多个日夜里,贵单位安排的每一名工作人员,让我们收获了太多的感动,大家第一时间从全国四面八方极赴现场的无私保产意识让我们感动;大家不顾天寒地冻,白加黑连轴转,吃住在现场的拼搏精神让我们感动;大家打破常规,将一个个“不可能”变成了“可能”的顽强作风让我感动……是这些忘我的付出为武钢有限一热轧复产赢得了宝贵的时间,为实现“合同不耽误,产能不受影响”目标创造了最佳条件,这些行动很好地诠释和丰富了宝钢股份“知与行”中“争气、争光、争一流”的“三争精神”。

0002.jpg

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上指出,“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的”,学校工研院此次武钢现场服务团队充分展现了严谨务实的专业作风和朴素奉献的敬业精神,又一次体现了我校教师和科研人员服务企业、服务社会的高度责任意识和担当精神,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的现实体现,也是我校深入贯彻落实全国教育大会和全国思想政治工作会议精神的一次生动展示。面向未来,我们每一位北科大人都应秉承求实鼎新的校训品质,继续发扬拼搏与奉献的时代精神,将加快推进“双一流”建设步伐的力量融入到日常的科研与教学中,同心协力为将我校建成国内一流、国际知名的高水平研究型大学而奋斗!

(图片:工研院;责编:郝慧鹏、邢华超)