威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 威尼斯娱乐场

威尼斯娱乐场召开2018年度实验室安全工作会议暨安全文化月活动总结大会

单位(作者):资产管理处 | 来源: | 更新时间:2019-01-14 | 点击数:

1月15日,学校2018年度实验室安全工作会议暨安全文化月活动总结大会在建龙报告厅举行。校长杨仁树、副校长臧勇,相关职能部门负责人,教学科研二级单位院长、书记、主管实验室安全副院长、安全秘书及获奖教师代表等百余人参加了会议。会议由副校长臧勇主持。

_MG_0932.jpg

资产管理处处长金仁东总结了2018年学校实验室安全工作,并汇报了下一阶段学校实验室安全工作的重点落实方向。同时他还希望各单位加强重点隐患部位日常安全管理,切实做好寒假期间实验室安全工作。

_MG_0968.jpg

杨仁树在会上就学校实验室安全工作进行再动员、再部署、再要求,在肯定我校2018年实验室安全工作的基础上,结合近期高校实验室安全事故及全国高等学校实验室安全管理工作视频会议精神,对继续加强我校实验室安全工作提出三点要求:一要强化安全责任,各单位、实验室及全体师生要强化安全红线意识,将责任层层落实到岗、到人。二要狠抓隐患整改,全面开展隐患排查与整改工作,做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”。三是严格安全管理,确保规章制度、应急预案、重点危险源监管等工作落地实施,使安全工作不流于形式、不浮于表面。有序做好实验室安全各项工作,切实为学校教学科研事业、双一流建设提供安全、可靠的保障。

_MG_0953.jpg

会上,对2018年实验室安全工作先进奖获得实验室及个人进行表彰并颁奖。

会后,臧勇对做好寒假春节期间安全保卫工作统一部署,要求各单位全面落实单位安全主体责任,加强对安全工作的宣传教育和培训,加大安全隐患排查整治工作力度,扎实有效落实治安防范、防火、出行、实验室、保密、保障设施运行等各方面安全工作,切实保障师生员工的生命财产安全,预防和减少各类安全事件、灾害事故发生,维护校园安全稳定。

(摄影:王占奎;责编:杜嘉庆、邢华超)