威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 威尼斯娱乐场

我校5位青年教师入选第四届“青年人才托举工程”

单位(作者):科学技术研究院 | 来源: | 更新时间:2019-01-18 | 点击数:

日前,中国科协正式公布了第四届“青年人才托举工程”(2018-2020年度)入选名单,共有来自全国高校和科研单位的285名青年科技人才入选。我校5位青年教师入选,入选人数全国排名第5位。

01钟日晨.jpg

钟日晨,土木与资源工程学院副教授,从事区域变质带的成矿作用、热液成矿过程的热力学模拟、地质流体与成矿等方面的研究。

02胡斌.jpg

胡斌,冶金与生态工程学院教师博士后,从事先进钢铁材料的成分、组织设计和工艺开发、钢铁材料相变机理的研究、超高强高塑钢铁材料强塑性机理的研究。

03刘永畅.jpg

刘永畅,新材料技术研究院副研究员,从事钠离子电池关键电极材料性能及机理研究、锂/钠金属负极保护、多孔微纳材料的合理设计及可控制备、功能碳材料及其复合物的合成,层状金属二硫化物在能源存储与转换中的应用,静电纺丝技术在能源存储与转换中的应用等方面的研究。

04焦克新.jpg

焦克新,冶金与生态工程学院讲师,从事高炉长寿、冶金熔体、耐火材料等方面的研究。

05李华芳.jpg

李华芳,材料科学与工程学院副教授,从事生物医用大块非晶合金(BMGs)、生物医用纳米晶合金(Nano-crystalline alloys)、生物医用可降解锌合金、生物医用可降解镁合金、新型生物医用钛合金、新型生物医用锆合金等、生物医用复合材料等方面的研究。

“青年人才托举工程”是由中国科协2015年启动的人才支持项目,旨在帮助青年科技人才在创造力黄金时期做出突出业绩,努力成长为品德优秀、专业能力出类拔萃、社会责任感强、综合素质全面、具有国际视野的学术技术带头人,成为国家主要科技领域高层次领军人和高水平创新团队的重要后备力量。

该人才支持计划主要对32岁以下具有较强创新能力和发展潜力的科技人员采用稳定支持方式,给予每位入选者连续3年的支持,每年15万元,支持的力度还是比较大的。该项目由中国科协所属全国学会选拔、推荐与培养。

(责编:郝慧鹏、邢华超)