威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 威尼斯娱乐场

学校启动2019年专业技术职务评聘工作

单位(作者):人事处 | 来源: | 更新时间:2019-03-12 | 点击数:

3月12日,我校2019年专业技术职务评聘工作布置会在建龙报告厅召开。副校长臧勇、人事处处长孙景宏、副处长易红宏,以及各部门、学院、直附属单位负责人80余人参加了会议。

_MG_0089.jpg

会议由孙景宏主持,介绍了2019年专业技术职务评聘工作的总体情况,强调了该项工作的重要性。易红宏从政策调整和日程安排等方面对评聘工作做了详细解读。今年专技评聘文件基本保持政策延续性,其它专业技术系列任职条件在广泛征求意见的基础上,进行了细化和细分,同时将必备论文的要求改为必备业绩,充分体现破“五唯”要求。具体政策调整主要有以下几方面内容:一是扩大评审权,将教育管理系列高级职务评审权纳入到学校评审权系列中。二是强调标志性成果,任职条件突出各学科、各系列特点和工作实绩。三是加强学校导向,对于申报副高级职务的教师,明确了挂职、助课、援疆援藏等经历在替代出国访学经历的具体要求。

_MG_0068.jpg

臧勇在总结讲话中提到:十九大以来,习总书记指出“广大科技工作者要把论文写在祖国的大地上”,教育部也对清理“五唯”以及“放管服”工作提出了具体要求,结合学校“双一流”建设和高质量内涵发展需求,学校在去年文件修订基础上,今年进一步对专技评聘文件进行了修订,主要有三个特点:一是更科学,继续加强分类指导、分类管理,进一步落实破“五唯”要求,体现教师工作实绩,对于条件变化的情况合理设置过渡期。二是更规范,加强师德考核要求,严格执行师德一票否决制,做好聘后抽查工作和聘后管理工作。三是更人性化,如对于服务性质的岗位类别,在任职条件中增加体现平时工作业绩的条件等。

_MG_0087.jpg

最后,臧勇强调,各单位要认真贯彻评聘工作的方针政策,加强工作沟通,将相关安排通知到每一位教职工,严格按照程序,保证公平公正公开。

根据工作安排,今年专业技术职务评聘工作于3月12日正式启动,预计在6月底结束。

(摄影:王占奎)

(责编:杜嘉庆、邢华超)