威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 威尼斯娱乐场

教育部材料服役安全科学中心西区项目顺利开工

单位(作者):基建处 | 来源: | 更新时间:2019-04-02 | 点击数:

近期,“教育部材料服役安全科学中心西区项目”开工仪式在我校昌平创新园西区举行。党委书记武贵龙,副校长王维才、何民庆出席开工仪式,党校办、基建、宣传、财务、审计、资产、后勤、保卫、信息办、国家科学中心以及昌平创新园管委会等部门的负责人共同参加了活动。

_MG_0037.JPG

仪式上,北京科技大学以及设计、施工、监理等参建单位代表分别发言,表示将坚持高标准、严要求,按照“建一流工程、创一流质量、树一流品牌”的要求,精心组织、通力协作、科学施工,打造出精品工程、亮点工程,确保高质量按期完成项目建设任务。随着北京科技大学党委书记武贵龙宣布项目开工,土方运输车辆开始作业,桩机钻孔打桩,项目正式开始施工。

_MG_0159.JPG

教育部材料服役安全科学中心西区项目坐落于北京市昌平区“中关村国家工程技术创新基地”B-06地块,建设规模48095平方米,分为地上5层地下3层。该项目作为学校“双一流”建设的重要一环,已纳入北京市2019年度重点建设工程。项目作为继重大工程材料服役安全研究评价设施、教育部材料服役安全科学中心东区之后科学中心建设的第三个子项目,将着重面向钢铁工业绿色化战略转型发展需求,以重大协同创新任务为牵引,整合多学科、多团队优势,积极探索协同创新、产教融合新机制,提升行业科技创新人才培养能力,搭建高水平行业共性技术转移平台,努力打造世界一流的钢铁关键共性技术研发和应用高地。

_MG_0153.JPG

科学中心的组建是落实国家中长期科技发展规划纲要、提升我国重大工程自主创新能力的重要举措,此项目将重点突破重大工程材料和大型工业装备的服役安全瓶颈问题,切实保障国家重大工程中工程材料和工业大型装备的安全服役,促进实现国民经济发展、建设创新强国的现实意义和战略意义。

(摄影:王占奎)

(责编:杜嘉庆、邢华超)