威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 威尼斯娱乐场

威尼斯娱乐场召开2019年第一轮巡察工作动员部署会

单位(作者):纪委监察室、巡察办 | 来源: | 更新时间:2019-04-23 | 点击数:

4月19日上午,威尼斯娱乐场召开2019年第一轮巡察工作动员部署会暨培训交流会,正式启动2019年校内巡察工作。党委书记武贵龙,校长杨仁树,党委副书记、纪委书记戴井岗,以及巡察组、巡察工作办公室全体人员出席了会议。会议由杨仁树主持。

AB5I5602.jpg

首先,戴井岗宣读了巡察组组长授权任职和任务分工。根据上级有关文件精神,经学校党委常委会研究决定,2019年上半年组建4个巡察组,第一巡察组由学校纪委副书记、文法学院院长兼党委副书记章东辉担任组长,巡察新金属材料国家重点实验室党委,第二巡察组由学校纪委委员、数理学院党委书记张俊燕担任组长,巡察东凌经济管理学院党委;第三巡察组由学校纪委委员、财务处处长曹光远担任组长,巡察工程技术研究院党委,第四巡察组由能源与环境工程学院党委书记董春阳担任组长,巡察自动化学院党委。巡察时间1个月左右。

AB5I5586.jpg

戴井岗在工作部署中提出了三点要求:一是要坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务;二是要注重方式方法,加强成果运用;三是要严格纪律要求,维护巡察干部良好形象。同时,他还结合4月17、18日,教育部召开的教育部党组巡视工作会议暨2019年巡视工作动员部署会以及直属高校巡察工作座谈会精神,从党的领导、党的建设和全面从严治党三个方面提出了巡察工作中需要重点把握和检查的15个观测点。他强调政治巡察不同于一般的党建工作检查,更不是业务检查,巡察组在工作中要牢牢把握巡察的重点任务,善于从政治的高度发现问题、分析问题。

AB5I5554.jpg

武贵龙在动员讲话中提出四点意见:一是要提高政治站位,充分认识巡察工作在全面从严治党中的重要作用;二是要突出政治巡察定位,坚持问题导向,努力提高巡察工作质量;三是要严格执行工作标准,依纪依规开展巡察,总结经验,探索出符合我校实际的做法;四、加强工作交流,打造过硬的巡察干部队伍。他表示希望巡察组能紧紧依靠被巡察单位党组织开展工作,广泛听取各方面的意见,深入检查了解情况,切实发现问题,认真总结、有效反馈,并切实运用好巡察成果,推动被巡察单位各项事业改革发展。

AB5I5593.jpg

之后,巡察组组长代表章东辉作表态发言。他表示将严格遵守巡察工作纪律,加强学习,提高站位,牢牢把握巡察的重点任务,切实发现问题,并如实向领导小组和学校党委报告,帮助二级党组织认清形势、找准问题、明确方向,把学校党委交给的这次巡察任务完成好。

AB5I5573.jpg

动员部署会后,进行了巡察工作培训、交流。上一轮巡察组组长于成文、黄武南到会与本轮巡察组人员进行了工作交流和相关业务培训,详细介绍了如何安排各阶段的巡察任务,如何深入精准发现问题,以及巡察工作要点等内容。巡察工作办公室副主任牛珩结合《北京科技大学校内巡察工作手册》,从基本情况、工作规程、进度安排等方面系统介绍了校内巡察工作情况。

(摄影:王占奎)

(责编:杜嘉庆、邢华超)