威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 威尼斯娱乐场

广东省科技厅郑海涛副厅长一行调研国家材料服役安全科学中心

单位(作者):国家科学中心 | 来源: | 更新时间:2019-05-09 | 点击数:

5月6日下午,广东省科技厅郑海涛副厅长一行9人来到国家材料服役安全科学中心,围绕重大科技基础设施的建设、运行管理和科研活动进行调研交流。我校副校长吕昭平全程陪同。

AB5I1192.jpg

郑海涛一行参观了国家科学中心特殊地域实验室、力学化学实验室、多相流实验室、自然大气实验室、高温高压实验室、蠕变实验室等装置现场。

AB5I1228.jpg

在随后的座谈中,吕昭平副校长代表学校对郑海涛副厅长一行表示欢迎。他表示:学校一直非常重视与广东省的科技合作,已成立了广州新材料研究院、佛山研究院、顺德研究生院等地方研究院和人才培养机构,随着国家科学中心大科学装置的建成,学校将以此为依托,更加广泛地参与到广东省的国民经济建设中去,希望不断深化、扩大与广东省的政校企多方合作,实现互利共赢。项目建设指挥部总指挥张卫冬介绍了重大工程材料服役安全研究评价设施的意义和建设历程,结合国家材料服役安全科学中心的建设进展与未来规划,分享交流了经验。

AB5I1239.jpg

郑海涛表示:北京科技大学的学科特色和优势与广东省产业发展契合度很高,双方一直保持着密切、良好的合作关系。近年来,广东省的产业升级和经济发展为高校参与广东省经济建设提供了广阔的空间,尤其是随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》的实施,更是为双方共同打造“航空母舰”级的高水平合作提供了难得的机遇。随后,郑海涛就广东省产业布局、科技政策和“广东省重点领域研发计划”等进行了介绍,并希望北科大发挥国家材料服役安全科学中心优势,积极探索与广东省开展合作的新模式。

AB5I1250.jpg

随后,双方与会人员就如何进一步加强省、校对接,以及依托国家科学中心在广东省建设科研平台、分中心等合作机制等进行了充分探讨、交流。

AB5I1109.jpg

广东省科技厅规划处陈楚祥处长、基础处李荣华处长、科技情报所曾祥效所长以及实验室处、资管处、科技基础条件平台中心的同志参加调研交流,国家材料服役安全科学中心副指挥蔡爱惠、金莹、陆永浩等陪同调研并参加了座谈。

(摄影:王占奎)

(责编:杜嘉庆、邢华超)