威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 威尼斯娱乐场

威尼斯娱乐场召开关工委2019年工作会议

单位(作者):离退休职工工作处 | 来源: | 更新时间:2019-05-10 | 点击数:

5月8日上午,北京科技大学关工委2019年工作会议在建龙报告厅举行。校党委书记、关工委主任武贵龙,校党委副书记、副校长薛庆国,关工委委员、关工委各工作组组长、学院二级关工委主任出席会议。离退休职工党委书记、关工委副主任乔哲主持会议。

AB5I1291.jpg

AB5I1274.jpg

薛庆国代表学校党委宣布新一届北京科技大学关心下一代工作委员会组成人员名单,并宣读了北京教育系统关工委授予我校的先进集体和先进个人名单。

AB5I1284.jpg

关工委常务副主任孙铁作北京科技大学关工委2018年工作报告,部署关工委2019年工作。他指出:2018年关工委工作创新发展,取得新成绩,赢得新荣誉。下一阶段在加强工作队伍建设、运用网络新媒体创新关工委工作等方面还面临考验。在新的一年里,要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强关工委自身建设,发挥老同志优势,落实立德树人根本任务,深入开展主题教育活动,做好“杰出校友回母校”和“读懂中国”育人品牌活动,运用网络新媒体做好两级关工委工作,推动关工委工作再创佳绩。

AB5I1294.jpg

AB5I1305.jpg

AB5I1313.jpg

随后,学院二级关工委作工作汇报交流。东凌经济管理学院关工委主任武森、计算机与通信工程学院关工委副主任杨健、自动化学院关工委副主任程海雨分别以《关爱青年成长 引领师生发展 充分发挥关工委育人实效》、《讲好计通故事,读懂中国精神》、《推动“杰出校友回母校”活动常态化 发挥“校友育人”工作实效》为题发言。

AB5I1326.jpg

最后,武贵龙发表总结讲话。他指出,北京科技大学历来高度重视教书育人、关注青年学生成长,注意发挥老同志作用。每年的关工委工作会意义重大,凝聚共识,形成合力,促进了学校的改革发展稳定工作。此次工作会对人员进行调整,产生了新一届北京科技大学关心下一代工作委员会,感谢上一届委员们辛勤工作,做出了重要贡献,新一届委员们满载荣誉的基础上要进一步努力。二级关工委创造性的开展工作,都取得实效,发言的三个学院工作各有特色。2019年大事多,喜事多,要按时间节点开展好系列活动,进一步做好“院士回母校”、“杰出校友回母校”、“读懂中国”等品牌活动,传递学校文化,传播正能量。武贵龙对2019年工作提出四点要求和希望。他强调:一是老同志们关心青年学生和青年教师成长,怀着爱校荣校之心和使命感、责任感,在教书育人、立德树人方面发挥了相当重要的作用,深表感谢。二是各学院党委要高度重视支持关工委工作,提高认识,怀着敬畏之心尊重感谢老同志。在职工作人员时间、精力、阅历有限,老同志具有独特优势,可以补齐工作中的短板,有效促进意识形态和安全稳定工作,维护和谐的校园文化氛围。新时代、新任务、新压力,“双一流”建设和“三全育人”工作,需要凝聚共识,进一步发挥老同志作用。三是学校党委会继续高度重视支持关工委工作,二级党委要多研究思考关工委工作,各职能部处要给予支持。四是关工委要多交流加强自身建设。校级关工委加强学校之间的交流,二级关工委要加强学院之间的交流,取长补短,推动工作创新发展。

(摄影:王占奎)

(责编:杜嘉庆、邢华超)