威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 威尼斯娱乐场

北京科技大学管理协会团支部荣获2018年度“全国五四红旗团委(团支部)”

单位(作者):东凌经济管理学院 | 来源: | 更新时间:2019-05-09 | 点击数:

5月4日,共青团中央为表彰先进,激励广大团员、团干部和各级团组织奋发有为、再创佳绩,发挥先锋模范作用,在全国范围内授予各级团组织、先进个人“全国五四红旗团委(团支部)”、“全国优秀共青团员”、“全国优秀共青干部”等荣誉称号。北京科技大学管理协会团支部荣获2018年度“全国五四红旗团委(团支部)”。

1.jpg

北京科技大学管理协会是在共青团北京科技大学委员会、东凌经济管理学院党委领导下,东凌经济管理学院团委指导下的学生组织,是一个以介绍管理学知识,发布最前沿的经济动态和管理方法为主的校级学术性社团,由北大方正集团高级副总裁谢克海先生创立于1983年。36年来,管理协会踏实的坚守自己“锐意进取,务实创新”的办会理念,在服务学校、惠及学生的路上贡献了自己最大的力量,并在学校内将经管精神充分推广发扬,取得了很多骄人的成绩,先后多次在校内外获得如北京市十佳社团、北京科技大学十佳社团、北京科技大学最具学术性社团奖等荣誉称号。

2.jpg

管理协会截至目前已举办了88期管理论坛,30余次企业认知行,15届模拟炒股大赛以及10届校园营销大赛。管理论坛连续几年被评为“校级十佳精品活动”;企业认知行实现“走出去”,为在校大学生提供认识社会、感受知名企业的机会;模拟炒股大赛为在校大学生提供一个将理论知识与实践相结合锻炼平台;营销大赛始终在“大规模,大影响,精品化”道路上不断前行,特别是近三年以“助力扶贫”为办赛理念,让同学们在比赛中奉献自己的一份爱心;成长导师活动作为引导新生的第二课堂,促进前辈带后辈、营造同学互帮互助的氛围。

3.jpg

此外,有多位杰出校友从管协走出,包括第二任主席团成员谢克海,北大方正集团董事、总裁兼首席执行官;第十七任主席团成员尉国梁,北京大学创业训练营合伙人,北创营房山基地总经理;第二十任主席团成员都基辉,北京市委办公厅副处长等,此外还有多名主席团成员就职于阿里巴巴、腾讯、京东方、华夏幸福、工商银行、交通银行等大型企业。

1.jpg

在纪念五四运动100周年之际,北京科技大学管理协会团支部将以此次表彰为契机,认真做好2019年各项团务工作,引导协会成员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加强团的组织建设。“在团言团,在党言党”,不忘初心跟党走,青春建功新时代!

(摄影:经管学院)

(责编:杜嘉庆、邢华超)