威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 威尼斯娱乐场

北京科技大学·美国肯纳金属公司奖学金颁奖典礼举行

我校累计330余名学生获此奖项

单位(作者):材料科学与工程学院 | 来源: | 更新时间:2019-05-12 | 点击数:

为进一步加强校企合作,助推一流学科人才培养,5月10日上午,北京科技大学·美国肯纳金属公司奖学金颁奖典礼在办公楼306会议室举行。美国肯纳金属公司副总裁Christoph Gey,亚太开放性研发主管张双元,我校学生工作部(处)副部长陈大鹏、国际合作与交流处副处长班晓娟、新材料技术研究院党委书记李芊、钢铁共性技术协同创新中心教授尹海清出席本次典礼,典礼由材料学院党委副书记王海波主持。

IMG_1023.JPG

典礼前,我校副校长吕昭平会见了肯纳公司代表,双方对学校近年材料学科的发展和育人成果进行了亲切的会谈。吕昭平表示了对肯纳公司多年来对我校支持的感谢,肯纳公司代表也表达了希望与学校加强合作的愿望。

IMG_0997.JPG

自2006年设立“肯纳奖学金”至今,我校已有累计330余名学生获此奖项。颁奖典礼上,班晓娟宣读了2017-2018年度30名获奖学生名单,Christoph Gey、张双元、陈大鹏、尹海清向获奖学生办法荣誉证书。来自材料1601班的宣之易作为获奖学生代表发言,他对美国肯纳金属公司在促进校企交流、助力人才培养方面所做的贡献表达了感谢,并表示将不负肯纳公司和学校寄予的厚望,力争以优异的成绩回报母校、回报社会。随后,材料1501班的王旭冉代表全体获奖学生向Mr. Christoph赠送以北京科技大学主楼为原型的手工艺品一幅。

IMG_1019.JPG

李芊代表材料学部师生向支持学部发展、关心学生成长的美国肯纳金属公司致以崇高的敬意和衷心的感谢,并对本次获得肯纳奖学金的30名同学表示肯定并寄予厚望,希望他们能将这份荣誉化为不竭的动力,勇于承担青年责任,树立建设国家、奉献社会的远大理想。她表示我校与肯纳金属公司在密切联系与合作的基础上建立了深厚的友谊,希望今后北科与肯纳金属公司能有更深层次的交流与合作,实现双方共赢发展。

IMG_0930.JPG

材料学科作为北京科技大学的优势学科,以培养高水平、创新型、国际化材料类人才为目标,不断强化教风学风建设,在人才培养方面发挥着重要的作用。全体师生用勤奋和智慧在学科和师资队伍建设、教书育人、科学研究和社会服务等方面取得了突出的成绩,这其中涌现出了大批优秀的本科生。今后将与肯纳金属公司持续推进在人才培养方面的合作,共同探索可持续发展的校企人才培养与科技合作新模式。

最后Christoph Gey做了题为《Technology Trends in the P/M Hard Materials Industry》的主题演讲。现场气氛活跃,Mr. Christoph的精彩科研分享让与会师生受益颇多。

IMG_1058.JPG

Kennametal创立于1938年,其生产的肯纳金属切削刀具在现代制造领域一直处于世界领先地位,航空航天、土方工程、能源、通用工程和交通运输等领域的客户都对 Kennametal 在材料科学、工具和耐磨损解决方案方面的创新信赖有加。作为具有60年历史的世界著名硬质合金刀具生产制造商,美国肯纳金属公司一直是粉末冶金和刀具装置制造业的领袖,是集科研、制造及营销为一体的跨国公司,在美国纽约股票交易所(NYS)上市的肯纳金属公司是全球最大的专业刀具供应商之一。美国肯纳金属公司在世界上30多个国家设有60多个子公司、分公司、附属机构和合资企业,并于1991年正式涉足中国市场,其生产的金属切削刀具与肯纳金属在世界各生产基地的产品质量完全一致。

(摄影:材料学院)

(责编:杜嘉庆、邢华超)