威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 威尼斯娱乐场

材料学部举办第一届师生综合运动会

单位(作者):材料科学与工程学院 | 来源: | 更新时间:2019-05-12 | 点击数:

5月11日,材料学部第一届暨材料学院第二十一届师生综合运动会竞赛在田径场举办。学校党委书记武贵龙,党委副书记、纪委书记戴井岗,材料学部学术委员会主任谢建新以及材料学部相关二级单位负责人出席运动会开幕式。开幕式由材料学部副主任、新材院副院长孙建林主持。

30fa75d6c1526f3000bd0dac59da253.png

上午8时,伴随着本科生方阵的精彩表演,运动会正式拉开帷幕。材料学院本科生各年级方阵、研究生各梯队方阵、材料国重方阵、新材院方阵英姿勃发、斗志满满,依次从主席台前走过,用从容的步伐彰显着实力与自信。值此五四运动一百周年来临之际,他们用实际行动表明青年人时具有无限希望的祖国栋梁、民族未来。

5566049e9485546f876fffd95c4a48a.png

随后,现场进行了庄严的升旗仪式。林均品代表材料学部致开幕辞,运动员代表张云慧、岩雨,裁判员代表丁英语在国旗下宣誓,王鲁宁宣布运动会正式开始。

f2afc5229b132750721744c5ab94cb2.jpg

2e7af600a09c66564f5ddb04e1b7b6f.png

    田径场上,运动健儿们或疾步如踏风而行,或腾跃似矫捷豹螭,尽情挥洒青春汗水,展现青春风采;班级挑战赛中,参与的同学沉浸于运动的乐趣,为班级的荣誉团结协作,在欢声笑语中拉近了彼此的距离;学部教职工在”亲子嘉年华“中与孩子们配合默契,活力十足,其乐融融;田径场上洋溢着孩子们的欢声笑语,给了平日繁忙的老师们陪伴孩子的机会。

1831a21727130c0e778a2659b7c1807.png

下午进行的各项决赛令在场的所有人热血沸腾。运动员们一往无前的气势、拼尽全力的刚毅,生动地诠释了体育精神。而趣味项目与怀旧项目也吸引了众多师生,大家纷纷现场报名,在运动场上分享快乐,重拾回忆。

最后,在闭幕式环节中,主持人宣布比赛成绩,并由到场嘉宾为获奖班级颁奖。材料学部第一届暨材料学院第二十一届师生运动会在热烈的掌声中落下帷幕。在这次运动会中,材苑学子积极参与各项活动,不仅锻炼了体魄,更磨练了意志,增进了同学间的情谊和集体荣誉感。

94652ce760b494e9a973a3de52fb8a6.png

据悉,北京科技大学材料科学与工程学部成立于2018年12月13日,学部定位在于协调人才和统筹学科发展标准、规划及学科发展资源分配,以学科群为支撑,培养高水平、创新型、国际化人才,提高教师队伍整体水平,优化学科专业结构,实现学术信息、资源和成果共享,全面推进材料学科“世界一流学科”的建设。学部的成立对学校进一步推动综合改革、实行“双一流”建设和高质量快速发展有着非常重要的意义。

今年是五四运动一百周年,材料学部在此举行运动会是材料人努力拼搏、积极向上的象征,也是我们助力伟大事业、激扬青春梦想的契机。传统的体育竞技项目、青年教师的亲子项目、怀旧的趣味项目、精彩的班级挑战赛等丰富多彩的体育活动成为师生交流、锻炼以及展示的大舞台,有效促进了学部融合及各单位之间的交流,更好的助力了材料学部各项工作的发展。材料师生在今后的学习科研中当充分发挥拼搏精神和团队协作精神,展现健康向上的风貌,求实鼎新,争创一流,用强健的体魄为国家改革发展伟大事业贡献力量!


(摄影:材料学部)

(责编:杜嘉庆、邢华超)