威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

北京科技大学材料科学与工程学院成立青年教师领航工作站

单位:材料科学与工程学院 | 来源: | 更新时间:2018-09-14 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国、北京高校思想政治工作会议精神,为团结带领威尼斯全体青年教师为学校、学院发展和一流学科建设贡献青春力量,实现青年教师群体的组织全覆盖,进一步做好精准服务,建好青年发展的“加油站”,9月14日下午,北京科技大学材料科学与工程学院青年教师领航工作站揭牌暨青年教师团工委成立一周年会议在主楼313大会议室举行。

IMG_0277_副本.jpg

校党委副书记权良柱出席了本次会议,组织部常务副部长黄武南,宣传部常务副部长、教师工作部部长于成文,学生工作部部长盛佳伟、校团委副书记王鹂、材料学院领导班子全体成员和全体青年教师参加了本次会议。会议由材料学院党委副书记王海波主持。

学院青年教师团工委书记张朝磊在工作汇报中回顾了团工委成立一年来对学院青年教师在政治引领、精准服务、组织关怀等多方面的帮扶与引领,并将进一步在加强理论学习和凝聚青年上下功夫,大力推进教师职业发展。

青年教师代表张铮在发言中结合自身分享科研工作角色转变的经历,对学校、学院对青年教师成长的关心与支持表示感谢,并表示青年教师将不负时代使命与学校重托,为学科建设和学校发展贡献自己的力量。

学院党委书记李帅介绍学院青年教师领航工作站建设方案。他指出学院党委以“厚植沃土育人才,青椒领航新一代”为目标,完善学院党委、教师党支部两级联动机制,孵化实施青年教师成长双导师、政治培育、卓越人才培育和关怀保障计划,大力度、全方位、立体式支持青年教师成长成才,贯彻实现学院对青年教师的思想引领和发展支持,努力建设一支政治过硬、师德高尚、本领高强、对学校学院有强烈归属感的青年教师队伍,为落实立德树人根本任务、加快推进“一流学科”建设提供坚实的人才储备。

IMG_0298_副本.jpg

权良柱、院长王鲁宁为学院青年教师领航工作站揭牌,于成文、盛佳伟分别为新入职青年教师学术导师、政治导师颁发聘书。

IMG_0305_副本.jpg

成长导师代表董文钧对成为学院青年教师领航工作站首批成长导师,表示重任在肩不敢懈怠,将不断改进工作方式、提升引导水平及亲和力,用热情和智慧将学院学术和师德的优良传统代代传承下去。

最后,黄武南对材料学院青年教师领航工作站的揭牌成立表示祝贺并给予了高度评价,赞扬材料学院党委具有强烈的工作责任感和工作创新精神,站位高,思路清,措施实。他细数了青年教师领航工作站成立的时代背景和现实意义,希望材料学院在现有的坚实工作基础上,积极整合学校材料学科资源、创新探索工作途径,邀请更多的学术大师参与到青年教师的培养引领工作中,提高青年教师领航工作站的凝聚力、战斗力和影响力,切实加强对青年教师的政治引领,助力青年教师学术发展,引导青年教师在学校发展、行业进步、国家富强的主战场上建功立业。

(摄影:材料学院)

(责编:邢华超)