威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

北京科技大学材料科学与工程学院关工委召开2018年工作会议

单位:材料科学与工程学院 | 来源: | 更新时间:2018-11-03 | 点击数:

11月2日下午,北京科技大学材料科学与工程学院关工委在主楼大会议室召开2018年关心下一代工作会议,校关工委副主任、离退休职工工作处处长乔哲、校关工委副秘书长许炳春、材料学院党委书记李帅出席会议,本次会议由材料学院党委副书记王海波主持。

1.jpg

会议伊始,王海波对材料学院关工委过去两年的工作进行了总结汇报,自2016年材料学院关工委成立以来,学院充分发挥离退休老同志的作用,深入学习贯彻党的十九大精神,树立和增强学院关工委工作创新发展新理念,推动学院关心下一代工作的深入开展,在党建和思想政治工作、教学发展促进工作、人文关怀等方面开展了一系列卓有成效的工作。

2.jpg

随后,乔哲宣布了组织机构,许炳春为学院关工委委员颁发聘书。李帅介绍了学院关工委的未来工作规划。根据实际工作需要,学院关工委增设一流学科建设顾问团,四个工作组将以“在职同志的主导作用,退休同志的主体作用,成员单位的配合作用”为指导开展工作,重点配合学院做好学生党建和思想政治教育、专业教育、发展教育工作,教育教学质量监控、青年教师培养指导,一流学科建设等工作,促进学院青年教师职业发展和学生全面成长成才。

4.jpg

最后,乔哲代表学校关工委对材料学院关工委的辛勤工作表示感谢,并提出,希望老同志们能够继续保持热情,在学校中继续发光发热,同时学院关工委要保持自己的特色,形成自己的品牌,实现从好到优的转变。

6.jpg

针对一流学科建设和文化建设等相关问题,与会委员进行了深入讨论,达成了四点共识,即一流学科必须有一流的大师、一流的教师、一流的科学项目、一流的课题、一流的实验室和一流的学生;专家不能只看到现在做的东西,不能急功近利,要把眼光放长远,关心实验室的发展;我们要培养的是创造性人才;育人工作要有规划,才能培养出优秀的青年教师,培养出有理想、有本领、有担当的学生。

关工委是为学院发展助力的又一只保障队伍,学院会结合工作实际,树立创新发展理念,增强创新意识,提高创新能力,努力实现关工委工作创新发展。

(责编:王添)