威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

第313期学生业余党校暨材料学院积极分子培训班第二讲顺利举办

单位(作者):材料科学与工程学院 | 来源: | 更新时间:2019-03-25 | 点击数:

为加强入党积极分子理想信念教育,端正入党动机,把好学生党员培养教育入口关,3月24日下午,北京科技大学第313期学生业余党校暨材料科学与工程学院积极分子培训班第二讲在时代凌宇报告厅顺利举办。学生工作处副处长潘红涛担任本期党课的主讲人,材料学院党委副书记王海波以及党校各班班主任出席本次活动。活动由材料学院2017级辅导员姚惠迎主持。

_94B0296.JPG

讲座开始,潘红涛以“端正入党动机,争取早日入党”为主题,从2019年全国“两会”、全国思想政治理论课教师座谈会的召开切入,分享身边优秀共产党员的入党动机和先进事例,激励学员们要树立坚定的政治义信仰。他从入党动机的重要性、如何端正入党动机等方面着手,结合学生学习生活的实例,讲解入党过程中学员们将接受到的培训与考察,分析了六种不成熟的入党动机的主要表现,引发学员们思考。

_94B0321.JPG

在谈到如何端正入党动机时,他提出要用正确入党动机克服不正确入党动机、树立共产主义理想、坚定共产主义必胜的信念、牢记我党全心全意为人民服务的宗旨四项基本要求,并告诫学员们时刻反思入党动机的纯洁性。最后他为学员们推荐《共产党宣言》、《中国共产党的九十年》等阅读书目,勉励学员们加强自身理论修养,以实际行动争取早日入党。

_94B0299.JPG

姚惠迎对本次活动进行了简单的总结,希望通过本次培训,希望学员们继续保持严谨求实的学习态度、激昂饱满的学习热情,以一名共产党员的标准严格要求自己,不断增强责任感和使命感,发挥先锋模范作用。

至此北京科技大学第313期学生业余党校暨材料科学与工程学院积极分子培训班第二讲圆满结束。