威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

材料科学与工程学院第六期材苑“青椒”轻沙龙顺利举行

单位(作者):材料科学与工程学院 | 来源: | 更新时间:2019-04-10 | 点击数:

4月9日中午,材料科学与工程学院青年教师团工委主办的第六期材苑“青椒”轻沙龙在主楼311教职工活动室成功举办。本期沙龙请到的嘉宾为北京科技大学心理素质教育中心裴晶莹老师,材料学院党委副书记王海波以及十余位青年教师参加了本次轻沙龙。

4e3a8e053d65fe46a486364473d31fc.jpg

裴晶莹老师为国家二级心理咨询师,EAP高级讲师,曾获北京市教学成果二等奖等各类教育教学研究奖12项。本次轻沙龙,裴晶莹老师为青年教师们带来了一场主题为“青年教师的压力应对策略”的讲座。首先,裴老师先请青年教师讲述了自己目前面临的压力,包括有家庭方面、工作方面、自我要求方面等不同类别的压力;随后,她针对老师们提及的压力来源,总结了“压力来源于认同、压力来源于态度、压力来源于选择”,并简要介绍了压力可能带给人们心理和生理上的影响;最后她向老师们介绍了一些缓解压力的方法,包括转移注意力、调解呼吸、做放松运动等,并在现场引导大家进行了10分钟的放松活动,使老师们切身感受到了减压活动的实用性。

d57d0c1a93170047d3663b39915d2f4.jpg

活动最后,青年教师们向裴晶莹老师表示了感谢,材料学院第六期“青椒”轻沙龙在融洽轻松的气氛中圆满结束。