威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 创新园区

昌平创新园区全国交通安全日宣传活动完美落幕

单位:昌平创新园区 | 来源: | 更新时间:2018-12-04 | 点击数:

为提高同学们的交通安全意识,倡导文明出行,在“122全国交通安全日”即将到来之际,北科大昌平创新园区于11月30日中午11点30分在主楼A座一层大厅进行了道路交通安全主题宣传活动。园区党委书记宗燕兵,保卫保密处李正义、刘江山、王金龙,团工委书记康泰,学生工作组组长孙健卓参加了本次活动。

签字宗小.png

此次活动展示了大量的交通事故案例,重点强调了各项交通制度,引来众多老师和学生的观看并互相进行了交流。宗燕兵、刘江山、王金龙、康泰、孙健卓等老师也当起了义务宣传员,为同学们分发宣传资料,为大家讲解安全文明出行的重要性,并共同在“细节关乎生命,安全文明出行从我做起”的横幅上签名,明确树立做文明人、办文明事、开文明车、行文明路的良好风尚,努力做安全文明出行理念的践行者和传播者。

签字发放康泰小.png

本次交通安全宣传活动通过典型交通事故案例展和丰富的文明交通宣传资料,旨在广泛发动师生员工参与、关注文明交通,深入普及交通安全法律法规,使通行规则意识、安全意识、社会责任意识和文明礼让意识在园区师生心中进一步加深,交通安全和法制意识得到大大增强。

大家签字小.png

12月2日为“全国交通安全日”,主要结合数字“122”作为我国道路交通事故报警电话,群众对此认知度高,方便记忆和宣传;同时每年12月2日我国已进入冬季,是交通事故多发期,春运等道路交通出行和运输高峰也即将开始,在此时间节点组织开展全国范围的道路交通安全主题宣传活动有利于预防道路交通事故,保证广大民众出行安全。

(责编:郝慧鹏、邢华超)