威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 创新园区

昌平创新园区科技论坛第六讲“青访者的法国、香港之旅”成功举办

单位(作者):昌平创新园区 | 来源: | 更新时间:2018-12-20 | 点击数:

2018年12月12日上午,昌平创新园区科技论坛第六讲—“青访者的法国、香港之旅”在主楼A座310成功举行。本期论坛特邀嘉宾为材料学院王文静老师和石章智老师,活动由辅导员于萍主持。

青访1.jpg

王文静老师首先向同学们分享了香港的地理气候、衣食住行、社会文化等方方面面。王老师在香港研究3D打印金属产品的内部结构激光抛光,为同学们分享了她的创新工作及主要成就。王老师还向大家介绍了香港中文大学、香港科技大学、香港大学以及她所求学的香港理工大学,各大高校的科研实力以及地理位置。香港是一个自由与制度、潮流和传统相互碰撞的城市,最后王老师送给同学们一句话,“世界那么大,值的去看看”。

青访2.jpg

石章智老师以“从美滋(Metz)走遍欧罗巴(Europa)”为题,讲述自己从北科走向清华、钢研院和法国的科研求学之路。从北京飞向巴黎的11个小时加上巴黎到Metz的1h24min的高铁,开启了这一段法国之旅。石老师求学于巨人足跟的研究所CNRS,欣赏着研究所旁的天鹅湖和梵高的夕阳。在法国的两年,游历11个欧洲国家,33个城镇和岛屿。石老师为大家分享了那个“一千年一万年也难以诉说尽这瞬间的永恒”的巴黎,卢浮宫、巴黎圣母院、凯旋门、埃菲尔铁塔都勾起了同学们对法国留学的兴趣,最后一句“行者常至”送给同学们。

本期论坛同学们兴趣极高,再次感谢王老师和石老师抽出宝贵的时间到昌平创新园区为新生们带来精彩的讲座,让我们也期待下一期的科技论坛。

嘉宾介绍

王文静,曾在香港理工大学从事访问学者研究工作,现担任材料科学与工程学院讲师。参与国家“十二五”科技支撑计划重点项目课题、国家重点研发计划课题等。

石章智,2011年获材料科学与工程专业博士学位后在法国科学研究院洛林大学微观组织及材料力学实验室从事博士后研究工作,现为材料科学与工程学院副教授,材料加工与控制工程系副主任。