威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 创新园区

学生处领导莅临昌平创新园区交流指导学生工作

单位(作者):昌平创新园区 | 来源: | 更新时间:2018-12-20 | 点击数:

12月19日上午,学生处副处长潘红涛莅临昌平创新园区指导园区学生工作。园区党委书记宗燕兵,园区团工委书记康泰、副书记刘鹏,学生工作组组长孙健卓和其他辅导员陪同。

学生处.jpg

潘红涛首先出席了园区党支部书记新思想研习班并为研习班做专题报告。他结合习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话和北京科技大学基层党组织建设的具体实例,为党支部书记详细解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并强调了思想政治建设的重要性。潘红涛鼓励党支部书记做好支部党员意识形态的建设工作,呼吁党支部书记发挥优良传统,为基层党支部建设贡献力量。

随后,潘红涛来到学生服务中心110会议室与园区辅导员座谈。宗燕兵代表园区对潘红涛的到来表示热烈欢迎,对学生处对园区学生工作的支持和指导表示感谢,并介绍了园区学生党建思政、学风建设、集体工作、文体活动等开展的情况。宗燕兵表示,园区新成立不久,正按照学校总体部署积极推进各方面工作,在学校多点办学、跨校区学生管理的背景下,如何改革创新,完善模式,提升水平,是园区学生工作者在实践中思考的问题,希望能在学生处指导下结合园区实际积极探索,开展全方位试点工作。辅导员们结合各专项作了补充汇报。

潘红涛对园区学生工作中的创新点表示充分的肯定,提出辅导员应当注重对学生工作的总结,不断提高学生工作水平,并对园区下一步学生工作的开展提出了宝贵建议。