威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

高工学院党总支理论中心组专题学习“习近平总书记在北大师生座谈会上重要讲话精神”

单位:高等工程师学院 | 来源: | 更新时间:2018-05-15 | 点击数:

5月14日下午,高工学院党总支在高等工程师学院203会议室召开理论中心组学习扩大会,专题学习“习近平总书记在北大师生座谈会上重要讲话精神”,学院党总支委员、各部门负责人、教职工支部书记共计11人参加会议,会议由党总支书记李京社主持,特邀宣传部郝慧鹏老师列席会议。

1.jpg

会议分为五项议程,一集体观看习近平在北京大学考察的新闻联播报道;中层干部重点发言;各基地负责人、支部书记结合实际发言;集体研讨,互动交流;宣传部老师点评。

在集体观看新闻报道后,中层干部进行重点发言,李京社表示,深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,对于深入落实立德树人根本任务,培养德智体全面发展的社会主义建设者和接班人,激励“卓越”师生弘扬“五四”精神,爱国奋斗、勤学苦练,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行具有十分重要的意义。高工学院党总支要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,总书记的讲话深刻阐释了新时代中国大学应当培养什么样的人、怎样培养人这一关乎党和国家教育事业发展的核心问题,强调要围绕“一个根本任务”、确立“两个标准”、抓好“三项基础性工作”,并对广大青年提出了“四点希望”,鼓励广大青年要爱国、励志、求真、力行。

2.jpg

副院长赵志毅指出,习总书记的讲话思想深邃,鞭辟入里,着眼培养社会主义建设者和接班人的根本任务,深刻论述了“培养什么人”、“怎样培养人”、“青年如何健康成长”等重大问题,深入学习习总书记重要讲话将神,紧紧围绕培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的根本任务,把马克思主义信仰作为鲜亮底色,以立德为基础,以树人为根本,为培养造就担当民族复兴大任的时代新人作出贡献。

3.jpg

学生工作副书记、副院长王小宁结合学生工作谈了自己的学习体会,针对自己感触最深的“每一代青年都有自己的际遇和机缘”、“广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献”、“评价教师队伍素质的第一标准应该是师德师风”几句话进行深入解读,强调今后继续加强学生的理想信念的引领。

4.jpg

虚拟平台主任吕庆功、学生创新创业基地主任王旭、金工实习基地主任王建武以及教职工第一支部书记秦子,分别结合自己的实际工作畅谈了学习心得体会。

8.jpg

宣传部郝老师表示,高工学院高度重视学习习近平总书记系列讲话,前期准备充分,学习形式多样,有视频、有重点发言、有交流有互动,学习比较有深度,能结合学院自身情况,深入浅出,不仅仅是学习,而是有具体举措将讲话精神落实到实际工作中,能结合自身经历,就某个事情或某个案例,与年轻同志分享自己的体会。学习不仅从宏观进行,也能从某一点深入开展学习,从青年接班人、学生工作、教师队伍、支部工作上多方面开展,非常丰富。





(摄影:高工学院)

(责编:苑惠婷)