威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

高等工程师学院党总支理论中心组专题学习《新时代高校教师职业行为十项准则》

单位(作者):高等工程师学院 | 来源: | 更新时间:2018-11-29 | 点击数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,进一步加强师德师风建设,根据学校部署,结合学院工作实际,2018年11月26日,高工学院党总支组织召开了理论中心组(扩大)会议,专题学习《新时代高校教师职业行为十项准则》相关内容精神。学院党总支书记李京社、院长赵志毅、党总支副书记刘娜、教学副院长贺东风、业务副院长吕庆功、学院党总支委员王建武、李欣欣出席会议,会议由党总支书记李京社主持。

新闻配图1.jpg

会上,李京社首先带领大家一起认真学习《新时代高校教师职业行为准则》的意义及内涵。准则从坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会十个方面进行阐述,是教师职业行为的基本规范。随后,与会人员围绕准则开展学习讨论,纷纷表示准则要求非常具体,是规范高校教师行为的底线,要认真学习准则,在深入贯彻上下功夫。

新闻配图2.jpg

最后,党总支书记李京社强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,引导全院教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,全心做学生的“四个引路人”。新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,准则是教师职业行为规范的基本规范,是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的关键之举。高工学院要立即扎实开展准则的学习贯彻,把准则要求落实到教师管理具体工作中去。


(责编:王添)