威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

俄罗斯国家科学技术大学代表团来访高工学院

单位(作者):高等工程师学院 | 来源: | 更新时间:2019-04-11 | 点击数:

4月10日上午,俄罗斯国家科学技术大学(NUST-MISIS)国际处处长Vasif FARADZOV、材料科学与半导体及介电材料系副主任Dmitry A. PODGORNYY和现代语言与交流技术系主任Liliya BONDAREVA一行三人来访高等工程师学院。威尼斯教学副院长贺东风教授,党总支副书记、行政及学生副院长刘娜,国际工程教育中心李欣欣老师接待来访。

图1.jpg

首先,双方在高工学院203会议室进行了会谈,期间就2019年暑期学校、国际交换生项目、英文授课硕士项目等方面进行了合作内容的具体磋商。

图2.jpg

图3.jpg

随后,代表团一行参观了学生创新创业基地、电子技术实习基地以及钢铁生产全流程虚拟仿真实践教学平台。通过对学科交叉、航模、MEI机器人实验室,工业过程智能化实验室以及虚拟仿真实践教学软件的观摩,详细了解威尼斯工程型人才培养实践教学方面的情况。在校期间,代表团还参观了校史馆及我校材料测试中心实验室。

图6.jpg

图5.jpg

自2015年两校重新建立合作关系以来,高工学院已经持续派出74名本科生赴该校进行暑期学校学习。2019年,两校签订交换学生协议后,高工学院已经接待该校1名交换生来校学习。同时派出2名交换生目前正在该校开展毕业设计环节。有1名2015级应届毕业生目前申请赴该校进行英文授课硕士项目。

图7.jpg