威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

我校机器人工程辅修专业教学工作组成立

单位(作者):高等工程师学院 | 来源:高等工程师学院 | 更新时间:2019-04-17 | 点击数:

4月16日上午,“机器人工程辅修专业教学工作组成立”会议在高工学院203会议室举行。教务处副处长陈建、高工学院党总支书记张甜、院长赵志毅、副院长贺东风、自动化学院副院长李希胜、机械工程学院院长助理曹建国、计算机与通信工程学院何杰等参加了会议。

与会人员讨论了机器人工程辅修专业课程设置、实践安排以及相应的学分分配。并就招生规模、报名流程、录取标准等方面进行了商讨。按照2019-2020学年秋季学期启动“机器人工程辅修专业”的目标,会议确定了下一步工作的时间节点。

微信图片_20190417091737_副本.jpg

机器人辅修专业以中国制造2025和创新驱动战略为指引,以新工科建设为契机,强化学科交叉和多专业融合,定位复合型的拔尖人才培养。培养掌握机器人的设计、制造与应用的相关理论知识、方法和工具,掌握机器人技术在相关行业的应用,具备复杂问题解决能力、工程实践能力、创新创造能力的复合型人才。

机器人辅修专业面向全校学生开设。依托北京科技大学“机器人工程”专业,由高等工程师学院联合机械工程学院、自动化学院和计算机与通信工程学院共同开设。培养特色注重多学科交叉、多专业融合,基于项目驱动,与科创竞赛活动相融合。培养模式强调实践性和体验式教学。鼓励和注重学生自主学习,在团队协作中开展跨专业交流和朋辈学习。