威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

加拿大皇家学会会员、美国工程院院士J.D.Embury教授来我学院授课

单位(作者):高等工程师学院 | 来源: | 更新时间:2019-04-22 | 点击数:

4月20日至21日,高等工程师学院2018-2019-2学期《钢铁生产全流程专题课程III》授课完成。此次学院邀请国际材料领域知名专家J.D.Embury教授为学生开课。课程题目为:How engineering structure depend on the Properties of Materials -in a Chinese context。课程包括从国际视角看中国的工程需求、工程材料分类、钢的发展与使用、材料与可持续性发展的关系等内容。来自高等工程师学院不同专业的学生选修了该课程,Embury教授要求学生从各自专业背景出发,从其提供的论文题目列表中选择一个方向撰写课程论文,并对学生进行了一对一的指导。

1.jpg

2.jpg

John David Embury教授毕业于英国曼切斯特大学,并在英国剑桥大学获博士学位,加拿大麦克马斯特大学教授。他在金属及复合材料的变形与断裂、材料电子显微学的应用、金属基复合材料的加工、超高强度材料等方面的研究上有着很深的造旨,共撰写5部专著,发表近200篇学术论文,并荣获十几项荣誉,其中包括:加拿大金属物理学会金质奖章、加拿大皇家学会会员和美国工程院院士等荣誉。