威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

管庄校区2018级研究生新生心理教育讲座顺利开展

单位:管庄校区 | 来源: | 更新时间:2018-09-28 | 点击数:

9月20日晚上7点,校心理中心与管庄校区举办了2018级研究生新生心理教育讲座,中国传媒大学心理健康中心主任张静副教授担任主讲嘉宾。管庄校区数理、化生、经管、文法、马院和外语等6个学院500余名学生参加了活动,管庄校区副院长马永春老师出席活动,经管学院研究生辅导员邓张升老师主持。

1.jpg

张静现任中国传媒大学心理健康教育中心主任,心理学副教授,美国北卡大学心理咨询中心访问学者、中国心理学会临床心理学注册心理师、国家首批二级心理咨询师。同时,她也担任着中国教育电视台、北京青年报等重要栏目的特邀嘉宾。

6.jpg

张静用丰富的专业知识和实践,给学生带来了一场心理健康盛宴。她用《抑郁症》等心理经典影片片段,用深入浅出的语言,从心理健康与不健康的相互转化过程、研究生常见心理问题如失恋、自卑、焦虑、抑郁等方面,进行了生动的诠释以及提供应对思路和方法。她积极与学生互动,帮助同学们认识自我,用简单明了的例子教导学生如何做自己,做生活的主人。

通过本次讲座,全体研究生了解到如何树立研究生期间的目标,充实研究生生活,学到在大学里如何为人做事、学习生活的健康新理念。讲座为大家今后两年的研究生生活和学习奠定了良好的基础。


(责编:董强)