威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

管庄校区传达学习习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神

单位:管庄校区 | 来源: | 更新时间:2018-11-02 | 点击数:

9月10日全国教育大会在北京召开。这次大会是在中国特色社会主义进入新时代的大背景下召开的,充分体现了党中央对教育工作的高度重视,对中国教育事业发展具有历史性、划时代的里程碑意义。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,对教育工作提出的一系列富有创建的新理念新思想新观点,为推进新时代的教育改革发展和教育现代化提供了强大思想武器。

001.jpg

9月26日,管庄校区迅速组织校区全体教职工开展理论学习活动,积极传达、宣讲、学习习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神。会议由校区党委副书记、副院长马永春主持并做专题辅导报告。

他首先介绍了全国教育大会召开的背景和重要意义,详细解读了习近平总书记重要讲话精神,重点讲解了习近平总书记关于教育的根本问题、教育改革和发展的9个坚持、教育的根本任务、培养社会主义建设者和接班人的6个下功夫、体育美育和劳动教育,以及关于教师的地位和职业、深化教育体制改革、加强党对教育工作的全面领导等一系列新理念新思想新观点。

马永春指出,校区全体教职工要按照学校党委的要求和部署,认真学习、全面领会、准确把握习近平总书记重要讲话的科学内涵和精神实质,坚持问题导向,“转时态”“转语态”“转状态”“转心态”,全力推动校区工作迈上新台阶。