威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

管庄校区举办“119消防宣传月”系列活动

单位:管庄校区 | 来源: | 更新时间:2018-11-10 | 点击数:

为迎接2018年“119消防宣传日”,增强校区师生的消防安全意识,提高防范火灾、扑救初期火情和逃生自救能力,保护人身财产安全,学校保卫保密处管庄校区保卫科联合有关部门举办了“119消防宣传月”系列活动。活动包括消防安全培训、消防实战演练、微型消防站拉动演练等内容。

消防月1.jpg

10月31日,校区举办消防安全专题讲座,师生近百人参加。北京立拓新安安全防范技术有限公司的专家结合具体案例,指出学生宿舍、实验室等校园重点消防部位的安全隐患,并讲解了消除的对策,丰富了师生的消防安全知识,提高了师生的应急技能。

11月5日,校区进行了十号和十一号学生宿舍楼疏散演练,近400名学生通过演练,了解了逃生通道和正确的逃生方法,提高了遇到火情时的自救能力。

11月7日,校区在教学楼西侧空地进行消防灭火演练,50余名师生了解了多种灭火器的适用范围和使用方法,并亲自实践灭火器操作要领,掌握了扑灭初级火灾的办法。

11月9日,校区进行微型消防站拉动演练,11时09分,消防队员接到指令后迅速着装,启动消防设施设备,在规定的时间内完成了出水任务,展示了训练有素和配合默契的团队风采。

消防月2.jpg

此次“119消防宣传月”系列活动,在校区师生中开展了深刻生动的消防安全教育,带动了全员重视消防,进一步维护了校园安全和谐稳定。


(责编:董强)