威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

校长杨仁树一行赴管庄校区调研指导工作

单位(作者):管庄校区 | 来源: | 更新时间:2018-12-26 | 点击数:

12月25日上午,校长杨仁树、副校长何民庆一行到管庄校区调研指导工作。校区班子成员、党委委员、中层干部、校党代会代表、校教代会代表、融创院负责人及师生代表和保卫科、管庄后勤服务中心负责人参加了调研座谈会。

 

5.JPG

校区党委书记、院长何进首先做工作汇报。她简要介绍了管庄校区历史沿革、组织架构、队伍情况、财务情况、基础设施等方面的现状和党建工作、人才培养等主要工作开展的情况,并提出了校区发展面临的问题和今后发展的设想 。

  

7.JPG

在交流发言中,部分干部、教师从不同角度对校区运行体制机制、资源共享与合理利用、学历继续教育、非学历继续教育、教师队伍建设、校区基础建设和安全稳定等方面工作提出了中肯的意见和建议。

   

8.JPG

杨仁树做总结讲话。他首先对校区成功召开党员大会、完成党委换届工作表示祝贺。他充分肯定管庄校区为行业发展和学校发展所做出的突出贡献。他指出,校区党委始终坚持全面从严治党,在内涵建设、融合发展,特别是在稳步发展继续教育、做好融创院保障服务方面做了大量工作。他强调,校区一要立足现实,准确分析人员结构和基础条件情况,努力做到人尽其才,物尽其用。二要准确定位,做好顶层设计。教学上,要牢牢把握做好校区学历继续教育和非学历继续教育这个大方向,围绕管理服务、课程建设、师资建设等方面,认真梳理困难问题,积极提出工作方案,及时主动向学校汇报,与学校相关部门沟通联系,尽快解决。要做好“三个融合”,一是依托融创院促进不同学科的交叉融合;二是发展继续教育促进校企深度融合;三是建立多种机制促进校区和学校本部融合发展。他强调,校区和学校各相关部门要相互沟通、理解和支持,尽职尽责共同为学历继续教育学生、非学历继续教育学员和入驻的研究生、融创院做好保障服务。

  

9.JPG

杨仁树要求校区要做好三方面建设:一是加强班子建设,关键是干部作风建设,班子要团结形成合力,以此带动教风、学风建设。二是加强队伍建设,特别是要加强教师队伍建设。三是加强制度建设,建立长效机制,确保长治久安。最后,杨仁树强调校区是学校的宝贵财富,是北科大人才培养体系的重要组成部分,希望校区全体教职工共同为一流北科大建设添砖加瓦。

何进表示在管庄校区刚刚完成党委换届的关键时期,校领导和相关部处领导来到校区调研,既是对管庄校区工作的重视和指导,更是为校区教职工加油鼓劲。校区班子一定会按照学校党委的要求,加强自身建设,凝聚发展共识,整合多种资源,团结校区教职员工,上下一心,继续努力,搞好发展建设,为学校“双一流”贡献力量。

杨仁树一行还走访教学楼、管庄后勤服务中心、融创院实验室和学生宿舍、食堂、文娱活动中心、体育中心、14号厂房等场所,对安全运行情况做了实地督察。

  

1.JPG

  

2.JPG

  

4.JPG

随同调研的还有党办校办主任郑安阳、后勤管理处(集团)处长张文平、 保卫保密处处长刘兴德、离退休职工工作处处长乔哲、党办校办副主任张毅和政策研究室、法律事务中心安晓东等。

(摄影:管庄)

(责编:高龑)