威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

经管本科2018级邀请佘元冠做校园文化讲座

单位:东凌经济管理学院 | 来源: | 更新时间:2018-11-14 | 点击数:

11月12日晚,由东凌经济管理学院关工委委员佘元冠老师主讲的“今天我们能从第一代北科人身上学到什么”校园文化讲座在经管楼313如期举办。出席本次活动的有东凌经济管理学院党委副书记倪宇、2018级新生辅导员胡鹏凯、孙鑫和2018级经济与贸易专业新生。

学校新闻图片格式(1).jpg

学校新闻图片格式(2).jpg

佘元冠教授为经管学院管理科学与工程专业教授、博士生导师,虽年近古稀,却是精神矍铄、神采奕奕。他用幽默风趣、平易近人的语言讲述了我校师生种种的历史贡献,以柯俊、邱绪瑶等几位院士在授课、教学中的默默奉献生动故事为例,充分诠释了“坚守科学理想、坚持科学态度、坚信科学真理”的北科精神。这些院士中有佘教授学生时代的师长,回忆多年前他们的指导与教诲,佘教授隐隐动容,感激与钦佩之情尽显。最后,佘教授以其学生在事业上成功经验作结,向大一新生提出了“宗旨正大 品行谨严 敬爱师友 崇尚实践 勇于创新”的殷切期望,本次讲座在热烈的掌声中结束。

学校新闻图片格式(3).jpg

通过此次讲座,同学们不仅被佘元冠教授幽默亲和又循循善诱的个人魅力所折服,也更深入地了解了学校的历史文化与杰出校友事迹,从中体会到科大精神、钢院气质,更加爱校、敬校,以北科为家,以北科为荣。


(责编:王亮)