威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

东凌经济管理学院举办“东凌基金”2018年度奖助学金颁奖大会

单位:东凌经济管理学院 | 来源: | 更新时间:2018-11-30 | 点击数:

11月29日下午,东凌经济管理学院“东凌基金”2018年度奖助学金颁奖大会在经管楼313举行。东凌集团副总裁张玉新先生、“东凌基金”管理委员会秘书长张群教授、东凌经济管理学院党委书记戴淑芬教授出席本次活动。颁奖大会由东凌经济管理学院党委副书记倪宇主持。

一段记录本科四个年级受助学生成长历程的视频,生动展现了受到“东凌基金”资助激励后的同学们积极上进的青春风貌,向场下观众传递着自强不息和感恩成长的精神情怀。

戴淑芬致辞,她代表学院对东凌集团对学院的资助表示了感谢,并对受到资助的同学们提出了三点要求,一是希望同学们坚定信念、积极进取;二是希望同学们勤学善思、早日成才;三是希望同学们传递爱心、奉献社会。戴淑芬希望受到资助的同学们能够铭记“励志成才、感恩奉献、诚信自立”的嘱托,用青春的汗水书写自己的青春梦,为实现经管梦、北科梦和伟大的中国梦做出自己应有的贡献!

张玉新代表东凌集团讲话,他结合“越感恩、越幸运”这一主题,讲述了东凌集团作为广东省百强民营企业;多年来,积极承担社会责任,通过各种途径向教育、扶贫、赈灾以及体育等公益事业累计捐助超过1亿元;并希望受到资助的同学们能够牢记、传承并发展这一主题,心怀梦想,脚踏实地,实现人生价值回报培养和教育我们的国家、母校和亲人。

学校新闻图片格式(2).jpg

随后,与会领导嘉宾为80名学生颁发荣誉证书。受助学生代表陈浩说:“我会怀着一颗感恩的心刻苦学习,努力钻研专业知识,积极参与学院活动,热心实践和志愿,做一名合格的经管学子,将来用自己的青春与热情回报这个充满爱的社会。”

学校新闻图片格式(3).jpg

大会最后,陈浩将由全体受助学生制作的“指纹树”作为纪念品送给了张玉新,寓意着祝福东凌集团在未来蒸蒸日上,不断发展壮大。

学校新闻图片格式(1).jpg

“东凌基金”自2011年设立以来,在增强东凌经济管理学院发展和服务社会能力、激励学生成长方面发挥了重要作用。五年来,已直接奖励资助超过600位学生完成学业,成为我校校企合作育人的典范。2018年,“东凌基金”管理委员会面向新生继续实施奖助学金项目,其中奖学金每人次3000元、一等助学金每人次4000元、二等助学金每人次3000元、三等助学金每人次2000元、成长助学金每人次5000元、共覆盖新生62人,对解决新生经济困难、激发学习动力和爱校爱院之情具有重要意义。学院将继续加强对“东凌励志团队”的建设,帮助新生实现励志成长。


(责编:李进)