威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

经管学院校友谢克海被聘任为北京科技大学兼职教授

单位(作者):东凌经济管理学院 | 来源: | 更新时间:2018-12-11 | 点击数:

2018年12月6日,北京科技大学兼职教授聘任仪式暨“管理大视野——经管校友讲坛”第二十五讲在经管楼312室举行。聘任仪式由东凌经济管理学院院长闫相斌教授主持,北京科技大学副校长薛庆国、东凌经济管理学院本科82级、硕士88级校友谢克海、东凌经济管理学院党委书记戴淑芬、东凌经济管理学院副院长温雅、东凌经济管理学院党委副书记倪宇出席了聘任仪式。

学校新闻图片格式(3).jpg

活动于晚上19点30开始。闫相斌院长首先感谢各位嘉宾的到来。聘任仪式中,薛庆国副校长为威尼斯谢克海校友颁发了北京科技大学兼职教授聘书。谢克海校友,现任北大方正集团总裁兼首席执行官,中国人民大学商学院管理实践教授、北京大学光华管理学院管理实践教授、北京大学人力资源开发与管理研究中心研究员。他长期从事企业管理实践与研究,在德国西门子公司工作多年后回归国内企业。在管理实践领域,实现了少有的由外资企业到内资企业跨越,由首席人才官升任大型企业集团总裁兼首席执行官跨越;主要研究领域:战略人力资源管理、领导力提升以及组织重塑再造,并创造性的提出了人力资源管理领域IPODAR、Great和5M模型,研究成果发表在《哈佛商业评论》、《清华管理评论》、《南开管理评论》等权威刊物。

学校新闻图片格式(0).jpg

聘任仪式结束后,谢克海校友带来了一场精彩纷呈的主题讲座:5M领导力。他从总裁的视角深入浅出的分享了5M领导力的由来、具体内容和实践应用。用丰富多彩的实践案例、轻松有趣的企业故事,着重分析了人力资源管理领域“管理自我、管理上级、管理下属、管理同事和管理外部伙伴”五个部分。在座的同学们不仅享受到了一场知识的盛宴,同时也获得了职业选择和发展上的诸多建议。

学校新闻图片格式(2).jpg

讲座后的提问环节,现场听众就企业文化、职业瓶颈与发展、员工激励与管理等方面与嘉宾进行了探讨。最后,谢克海校友希望同学们能把握好在校学习的时光,理论诉诸于实践,并挑选好人生第一份工作的发展平台。