威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

钢铁生产制造执行系统技术教育部工程研究中心顺利通过验收

单位(作者):东凌经济管理学院 | 来源: | 更新时间:2019-04-01 | 点击数:

1月31日,教育部办公厅发布了《关于“生物膜法水质净化及利用技术”等教育部工程研究中心通过验收的通知》(教技厅函〔2019〕15号),威尼斯“钢铁生产制造执行系统技术”教育部工程研究中心顺利通过验收。

1.png

钢铁生产制造执行系统技术教育部工程研究中心成立于2009年,由管理科学与工程系李铁克老师担任中心负责人,以钢铁制造执行系统领域的关键共性技术研发和推广为目标进行建设,整合利用北京科技大学在冶金工程、管理科学与工程、控制工程、机械工程、计算机科学与技术等领域长期积累的科研优势,并吸纳了以智能制造和工业大数据应用为代表的新兴前沿技术,围绕钢铁生产制造执行系统的关键共性技术和工程化课题,持续不断地为钢铁行业乃至全社会提供有关制造执行系统技术的科研成果和工程应用服务。

2018年8月10日,受教育部科技司委托,我校组织有关专家召开工程中心建设项目验收会。验收组专家为北京航空航天大学副校长黄海军教授(组长),承德钢铁公司金树成教授(教授级高工)、首钢自动化公司许剑教授(教授级高工)、清华大学朱小燕教授、北京科技大学杨荃教授和尹怡欣教授、北京工业大学李晓理教授。副校长王维才教授、科学研究与发展部副部长邢奕教授、东凌经济管理学院院长闫相斌教授、院长助理谷炜副教授、工程研究中心主要负责人李铁克教授、刘青教授、吕志民研究员等出席了本次会议。经过负责人汇报、现场考察、质询、评议和充分讨论,验收专家组认为工程中心实现了教育部批复的建设目标和要求,一致同意通过验收。

钢铁生产制造执行系统技术工程研究中心将在学校的支持下,进一步加强建设和发展,以国家战略需求为目标,以技术集成创新为核心,加快科技成果转化,培养和凝集科技创新人才,推动学科建设发展,促进学校创新能力提升,以高水平科学研究支撑高质量高等教育。