威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

经管学院本科2015级举办保研分享会

单位(作者):东凌经济管理学院 | 来源: | 更新时间:2019-04-01 | 点击数:

3月19日、3月20日晚7点半,东凌经济管理学院保研交流分享会在经管楼312成功举办。本次分享会邀请到了本科15级不同专业的十四名保研学生王若茜、马展泽、肖勇贵、牛方妍、倪鑫、陈瑾、丁相宁、葛俊杰、陈珊、钟冰洁、张金楠、王路瑶、胡子微、王珂进行分享交流。

11.jpg

    主讲嘉宾分别从保研基本信息、保研夏令营、推免考试、保研核心竞争力、保研信息获取途径几个方面进行分享。肖永贵、马展泽讲到要注意保研关键的时间节点,保研前期的准备及要求;王若茜讲到夏令营该如何申请,包括前期材料准备、面试注意事项以及参与感想、参营情况介绍;葛俊杰介绍了相关学校笔试及面试情况以及复习注意事项,推免时与老师联系的注意事项;牛方妍强调了核心课程成绩以及英语的硬性条件这两个方面的重要性等等。

10.jpg

几位嘉宾同时提到了保研心态方面,建议学弟学妹放宽心态,不要定义成功失败,走自己的路。适量“海投”,在保研路上奋力追赶,成为更好的自己。同时要在适当的时间做适当的事情,合理定位,不自大不胆怯。

13.jpg

整场分享会气氛融洽,15级学生用自身的经历传授宝贵的经验,到场的同学们认真听讲,在分享过后踊跃提问发言,分享嘉宾也进行了全方位的解答,现场讨论热烈。

14.jpg

本次交流会为学弟学妹们提供了满满的干货,助力其在保研路上更好地前行,找到努力方向。最后16级学生代表为分享嘉宾送上一份礼物以表谢意,至此,东凌经济管理学院保研交流分享会圆满结束。