威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

经管学院教师发展中心第三期“格物”大讲堂成功举办

单位(作者):东凌经济管理学院 | 来源: | 更新时间:2019-04-01 | 点击数:

3月13日,北京科技大学东凌经济管理学院教师发展中心第三期“格物”大讲堂(暨学校教师发展中心第47期教学沙龙)在经管楼210教室举行。北京航空航天大学经济管理学院欧阳桃花教授给大讲堂带来了题为“栖息案例、三案相生”的经验分享。此次大讲堂由学院教师发展中心主任孙莹教授主持,由学院工商管理系胡玲副教授组织,学院教学副院长范小华副教授、经管学院及其他学院的20余名教师参加了这次的活动。

12.jpg

欧阳桃花教授,结合自身经验讲述了她以案例为核心,将案例贯穿于教学、论文指导、案例写作、科学研究等之中,分享了如何从MBA学生所讲述的故事提炼并写作案例,将该案例应用于MBA学生的论文写作以及案例写作,并指导博士生进行案例的理论提升并指导博士论文写作、课题申报与研究,并在课堂上将企业、学长与学生相结合形成多方共赢的案例生态教研模式。另外,还对案例的选择、案例现象的概念化、案例解读、案例研究的步骤等方面,进行了深度沟通交流。

11.jpg

各位参会的教师都被欧阳教授的精彩讲解所吸引,全神贯注倾听的同时常常穿插提问和分享。大讲堂持续了近两个小时,在各位教师热烈掌声中结束。活动结束后,部分老师还和继续和欧阳教授进行了深入的交流和讨论。