威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

东凌经济管理学院党委开展“追寻记忆、不忘初心”主题党日活动

单位(作者):东凌经济管理学院 | 来源: | 更新时间:2019-05-07 | 点击数:

为探寻红色记忆,缅怀革命先烈,激发学院师生党员爱党爱国、爱岗敬业的热情,东凌经济管理学院党委于2019年4月21日上午组织教职工党员和学生党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之“追寻记忆、不忘初心”主题党日活动,赴北京焦庄户地道战遗址纪念馆进行学习参观。

1.1.jpg

焦庄户地道战遗址纪念馆始建于1964年秋,定名为“焦庄户民兵斗争史陈列室”,1979年北京市政府决定为市级重点文物保护单位,并改名为“北京焦庄户地道战遗址纪念馆”。

学院师生党员们先参观了展览馆,包括冀东抗战燃烽火、人民战争建奇功、今日顺义更美好三个展区,这些珍贵的展列内容为我们再现了焦庄户在党的领导下同国内外敌人进行英雄斗争的历史画面,体会和学习了“众志成城、保家卫国”的地道战精神。

之后,大家纷纷走进地道,深切地感受到战争留下的痕迹,800多米的距离不仅有休息室和指挥所,更具备单人掩体、陷阱、暗堡等战斗设施。一口水井、一座炉灶,都成为当时地道战的有力武器。在阴冷潮湿的地道中弯腰前进,学院师生党员们不时回想起地道战的抗战历史,心中不禁感慨先辈们的智慧和勇气。

通过此次主题党日活动,使学院师生党员们共同铭记了中国共产党领导人民从事革命和改革的光辉历史,让大家受到了一次精神洗礼。作为高校师生党员,未来必将握住历史赋予我们的责任,延续先辈们的优良传统,立足本职岗位,努力践行共产党员标准,不忘初心,继续前行!

1.2.jpg