威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 计通

我校学子在2018年计算机博弈大赛中再创佳绩

单位:高等工程师学院 | 来源: | 更新时间:2018-08-12 | 点击数:

8月2日至4日,由中国人工智能学会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办,安徽大学承办的“2018年全国大学生计算机博弈大赛暨第十二届全国计算机博弈锦标赛”在安徽合肥结束。威尼斯娱乐场在教务处、校团委等各级部门的政策指导下,计算机与通信工程学院、自动化学院等相关学院的协同支持下,由高等工程师学院组织完成了该赛事的培训、选拔及相关工作。我校参赛队历经半年的校内赛选拔、课程培训、暑期集训,在全国赛场上不畏挑战、奋勇争先,最终获得了四项亚军、四项季军,共计一等奖9项、二等奖7项、三等奖2项的优秀成绩。

部分获奖队员合影_副本1.jpg

在AlphaGoZero一骑绝尘,人工智能浪潮汹涌而来的今天,随着国务院《新一代人工智能发展规划》的发布,使得计算机博弈大赛更具有时代意义和创新热度。作为中国计算机博弈领域最具影响力与权威度的竞赛,本届大赛共有253支队伍报名参加,较好地培养了大学生的科研思维、创新意识、团队合作精神和沟通交流能力,调动了学习与研究热情,激发了创新潜能,培养了学生的科学素养和专业实践技能。

苏拉卡尔塔棋比赛现场_副本2.jpg

六子棋比赛现场_副本3.jpg

随着人工智能技术的飞速发展,本次比赛的技术水平也有了长足的发展,在围棋、亚马逊棋、五子棋、六子棋、苏拉卡尔塔等传统棋类项目中,种子队强大的传承优势和多匹黑马的出现使整个赛场弥漫着紧张的气氛。最终经过我校参赛队凭借着缜密的赛前准备和场上冷静的应对,在与北京理工大学、西安电子科技大学、吉林大学、哈尔滨工程大学等兄弟院校的激烈角逐中披荆斩棘,最终斩获四项亚军、四项季军。

获奖作品答辩现场_副本4.jpg

徐心和教授为威尼斯娱乐场获奖同学颁奖_副本5.jpg

优异的成绩来自于参赛队员们的顽强拼搏,在周珂、张晓彤、李擎等指导老师的带领下,我校新成立的计算机博弈队为参赛队员们进行了多次培训,队员们经历了长达几个月的全面备战。通过辛勤的学习,参赛队员们的团队协作精神和代码水平方面有了显著的提升。经过这次大赛的磨砺,相信队员们也会不忘初心,砥砺前行,为威尼斯娱乐场在计算机博弈领域取得突破性的进展贡献更大的力量。

(摄影:计通学院)

(责编:邢华超)