威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 计通

计通学院荣获北京科技大学第二届纪念“一二·九”运动合唱比赛特等奖和最佳风采奖

单位(作者):计算机与通信工程学院 | 来源: | 更新时间:2018-12-11 | 点击数:

12月9日,“风雨兼程四十载 青春逐梦新时代”北京科技大学第二届纪念“一二·九”运动合唱比赛在教职工礼堂隆重举行。我校副校长臧勇,各单位负责同志以及兄弟高校特邀嘉宾出席本次活动。计通学院表演的《我们走在大路上+南屏晚钟》荣获特等奖和最佳风采奖。

11.jpg

22.jpg

历史的车轮滚滚向前,留下的,却是悲壮的痕迹。我们不曾忘记, “一二·九”运动那场燎原大火,烧遍了祖国大江南北,牵动着国人滚烫炽热的赤忱丹心,燃起了全民族的抗日激情。走过83年漫漫长路,不怕困难,不畏牺牲,敢于担当,勇夺胜利,“一二·九”运动的精神依旧如阳光普照华夏大地。穿越83年历史余晖,甘于奉献,锐意进取,追求卓越,勇攀高峰,“一二·九”运动的精神依旧如春风沐浴我们心灵。

33.jpg

44.jpg

今天,计通学子深知自己肩负着每一个青年人的使命,脚踏着九百六十万平方公里的壮丽山河,眺望未来茫茫路途砥砺前行,回首过往斑驳岁月不忘初心。怀着这种不忘初心的坚定信念,两个星期以来,经过前期认真组织、辛苦排练终获佳绩。

55.jpg

66.jpg

几经风雨,几经拼搏,征途上踏平了多少坎坷。几番曲折,几番开拓,前进中经历了多少探索。南湖的红船,延安的宝塔,深深烙印在我们心中;西柏坡的誓言,南巡老人的讲话,频频在我们耳边回响。心中有家,伴着南屏的晚钟阵阵,寻觅相思真情相依;心中有国,我们走在大路上,意气风发斗志昂扬。求实鼎新,熔基煅梁,计通学子,奋发图强,他们用嘹亮的歌声祝福祖国,用坚定的信仰爱国兴邦!