威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 计通

计算机与通信工程学院第二期青年团工委学生沙龙成功举办

单位(作者):计算机与通信工程学院 | 来源: | 更新时间:2019-05-08 | 点击数:

为进一步加强学院学术交流与合作,活跃学术氛围,增强科研实力,2019年4月30日下午,威尼斯计算机科学与技术系副教授祝晓斌在机电楼622以“超分辨率技术”为主题进行学术报告,学院部分教师与研究生共同参加此次活动。

11.jpg

祝晓斌围绕图像视频超分辨率、哈希快速检索、盗版检测等方向,进行了长期深入的研究。近年来在知识产权出版社出版学术专著1本,在IEEE Transactions on Information Forensics and Security、Pattern  Recognition、Neurocomputing、Information Science、Remote Sensing、Computer Graphics Forum、AAAI等国际国内期刊与会议共发表相关论文30余篇(其中近5年第一作者和通讯作者16余篇)。

22.jpg

此次报告以“超分辨率技术研究与展望”为题,对超分辨率技术的研究现状以及超分辨率技术在监控领域、卫星图像等遥感领域、医学图像处理以及潜艇图像处理等方面的应用作了全面分析,详细阐述了超分辨率技术发展过程中的经典论文内容。此外,祝晓斌还重点介绍了近期本课题组在超分辨率方向上的研究成果,并对超分辨率技术未来的发展方向提出了个人见解。

本次学术报告赢得在场师生的一致好评,为今后师生之间的科研合作打下了良好的基础。报告结束后,与会教师和研究生就相关问题进行了深入的讨论,并纷纷表示从中受益匪浅,收获颇多。