威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

原机械学院党委副书记郭俊作新生班委专题培训会

单位:机械工程学院 | 来源: | 更新时间:2018-10-19 | 点击数:

为培养风清气正的学生骨干,打造一支能工作、会工作的班委队伍,10月16日晚,机械工程学院于科技楼905组织了本科2018年级组班委成员第一次培训会。原机械工程学院党委副书记郭俊作为主讲嘉宾跟同学们分享了自己的真知灼见。

微信图片_20181018103046_副本.jpg

首先,郭俊回忆了自己丰富的学生工作经历,从学院的辅导员到学院的党委副书记,从在校长办公室负责校友会工作到再次回到机械学院负责学生工作,从在钢铁学院钢厂负责管理、销售最后到科技大厦担任董事长,这些工作经历让郭俊了解到我们的社会所需要的是复合型的人才,而高校是培养人的地方,学校应担当起立德树人、培养德智体美劳全面发展的新时代大学生的历史重任。

接下来,郭俊用自己的人生经验就“如何做一名优秀的学生骨干”给同学们三点建议。第一;要先成为一名合格的大学生,除了会学习之外,还要能走进社会去影响别人,大学生的腰杆要硬,底气要足,要敢做,能够树立良好的社会风气。他还举出小黄车乱停乱放、日本运动员打扫休息室等事例来告诉班委们小事能够体现一个人的文明素质,大学生更要起到带头作用,班级的风气要靠班委们带动。第二;要树立正气,当好标杆,班委们应该带头做、带头干,团结班级同学,树立班级正气,增强班级情谊,同时,要给自己一定压力,不断磨练自己。第三;班委们应有更高的奋斗目标,从班级的骨干到学校的先进分子再到国家的栋梁,怀抱更高的理想,以更高的标准锤炼自己。

最后,郭老师寄语同学们,历史是长江后浪推前浪,世界终将是年轻一代的。希望班委们能够珍惜大学四年时光,打好基础,在班委工作中有所收获,有所成长。

微信图片_20181018103053_副本.jpg

此次活动的成功举办,帮助班委们对自己的人生规划和班级的工作有了更深入的了解,有助于班级工作扣好大学第一粒扣子,为班级工作更好更优地开展奠定了坚实基础。

(责编:王添)